Header Image
загрузка...
загрузка...
   
Главное меню
Главная
Поиск
Капуста
Капуста брюссельская
Капуста цветная
Капуста краснокочанная
Капуста кольраби
Капуста белокочанная
Заготовка моркови
Заготовка свеклы
Заготовка лука
Заготовка впрок чеснока
Заготовка грибов
Заготовка мяса и рыбы
Заготовка кабачков
Заготовка патиссонов
Заготовка томатов
Заготовка огурцов
Готовим ассорти
Заготовка сельдерея
Фасоль на зиму
Заготовка перца
Заготовка щавеля
Заготовка рябины
Заготовка баклажанов
Овощные заправки
Заготовки из тыквы
Сиропы
Соки
Варенья
Джем
Компоты
Желе
Повидло
Пастила
Мармелад
Заготовки из молока
Настойки, наливки, вина
Заготовка пряностей
Приправы и пряности
Посуда и инвентарь
Способы заготовки
Контакты
Опросы
Вы любите готовить?

Главная arrow Заготовка моркови arrow Икра овощная из кабачков и моркови
Поделиться ссылкой на рецепт: Опубликовать
Икра овощная из кабачков и моркови Печать E-mail
26.08.2010 г.

 Помидоры – 2,5 кг. (получается сока – 2,35 литра),, очищенные кабачки без семян и кожуры – 4,5 кг., лук репчатый - 1 кг., морковь – 1.3 кг., перец стручковый горький маленький 4см в длину 3 шт., перец сладкий 2шт., сахар – 8 столовых ложек, соль - 1 столовая ложка +1,5 чайных ложек(или по вашему вкусу), растительное масло – 100 мл., уксус 70% - 2 чайные ложки.

 От помидоров отделить сок, кабачки, перец горький, перец сладкий, морковь и лук пропустить через мясорубку, сложить в большую кастрюлю, добавить 1 - чайную ложку уксуса, 1 столовую ложку соли и поставить на средний огонь тушиться под крышкой на 3-часа. За 30 минут до конца варки  влить масло и всыпать сахар и оставшуюся соль. Через 30 минут влить 1 - чайную ложку уксуса, проварить еще 5-10 минут, разложить икру в стерильные горячие банки и закатать, перевернуть вверх дном и накрыть одеялом. Получается 14 банок емкостью 0,5 литра.

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить

Популярное
Интересно
загрузка...