Header Image
загрузка...
загрузка...
   
Главное меню
Главная
Поиск
Капуста
Капуста брюссельская
Капуста цветная
Капуста краснокочанная
Капуста кольраби
Капуста белокочанная
Заготовка моркови
Заготовка свеклы
Заготовка лука
Заготовка впрок чеснока
Заготовка грибов
Заготовка мяса и рыбы
Заготовка кабачков
Заготовка патиссонов
Заготовка томатов
Заготовка огурцов
Готовим ассорти
Заготовка сельдерея
Фасоль на зиму
Заготовка перца
Заготовка щавеля
Заготовка рябины
Заготовка баклажанов
Овощные заправки
Заготовки из тыквы
Сиропы
Соки
Варенья
Джем
Компоты
Желе
Повидло
Пастила
Мармелад
Заготовки из молока
Настойки, наливки, вина
Заготовка пряностей
Приправы и пряности
Посуда и инвентарь
Способы заготовки
Контакты
Опросы
Вы любите готовить?

Главная arrow Мармелад arrow Мармелад из яблок
Поделиться ссылкой на рецепт: Опубликовать
Мармелад из яблок Печать E-mail
21.10.2007 г.

Для приготовления мармелада пригодны яблоки, богатые органическими кислотами, пектиновыми веществами, обладающие хорошей желирующей способностью. Это, в основном, яблоки осенних сортов - Антоновка, Коричное, Осеннее полосатое. Яблоки летних сортов не годятся, так как у них рыхлая мякоть и желирующая способность выражена очень слабо. Прекрасный мармелад можно приготовить из смеси яблок и абрикосов, черной и красной смородины, крыжовника, малины, брусники, клюквы, рябины. Итак, яблоки вымыть, удалить семенную камеру и испечь в духовке, протереть через сито. Количество сахара зависит от сорта яблок, содержания в них Сахаров и органических кислот и колеблется в пределах 500-700 г на 1 кг протертого яблочного пюре. Полученное пюре смешать с сахаром и варить на медленном огне до загустения при непрерывном помешивании. Горячую массу разлить в стеклянные банки и вынести на холод. Можно разлить массу на лист пергамента, посыпанный слоем сахарной пудры, разровнять ножом в слой толщиной 1,5-2 см, выдержать несколько часов до полного остывания и нарезать на кусочки, придав им по усмотрению различную форму, обсыпать сахарной пудрой.

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить

Популярное
Интересно
загрузка...