Header Image
загрузка...
загрузка...
   
Главное меню
Главная
Поиск
Капуста
Капуста брюссельская
Капуста цветная
Капуста краснокочанная
Капуста кольраби
Капуста белокочанная
Заготовка моркови
Заготовка свеклы
Заготовка лука
Заготовка впрок чеснока
Заготовка грибов
Заготовка мяса и рыбы
Заготовка кабачков
Заготовка патиссонов
Заготовка томатов
Заготовка огурцов
Готовим ассорти
Заготовка сельдерея
Фасоль на зиму
Заготовка перца
Заготовка щавеля
Заготовка рябины
Заготовка баклажанов
Овощные заправки
Заготовки из тыквы
Сиропы
Соки
Варенья
Джем
Компоты
Желе
Повидло
Пастила
Мармелад
Заготовки из молока
Настойки, наливки, вина
Заготовка пряностей
Приправы и пряности
Посуда и инвентарь
Способы заготовки
Контакты
Опросы
Вы любите готовить?

Главная arrow Мармелад arrow Мармелад из айвы с яблоками
Поделиться ссылкой на рецепт: Опубликовать
Мармелад из айвы с яблоками Печать E-mail
21.10.2007 г.

Приблизительно 70% зрелой айвы и 30% кислых яблок. На 1 кг яблочно-айвового пюре (массы) 700 г сахара. Зрелую, вылежавшуюся, с нежным ароматом айву вымыть, удалить плодоножки, остатки околоцветника, семечки, нарезать на кусочки, подлить 1 стакан воды и под крышкой варить до мягкости. То же самое сделать с вымытыми яблоками. Яблоки и айву протереть через сито или на кухонном комбайне, массу взвесить и продолжать выпаривать в широкой, низкой кастрюле (тазу). Когда объем уменьшится на четверть, добавить по частям сахар при непрерывном кипении и варить дальше. Когда мармелад начнет желироваться, немедленно наполнить им сухие, нагретые банки, закрыть металлическими крышками, перевернуть вверх дном и охладить. Добавление яблок придает мармеладу кисло-сладкий вкус.

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить

Популярное
Интересно
загрузка...