Header Image
загрузка...
загрузка...
   
Главное меню
Главная
Поиск
Капуста
Капуста брюссельская
Капуста цветная
Капуста краснокочанная
Капуста кольраби
Капуста белокочанная
Заготовка моркови
Заготовка свеклы
Заготовка лука
Заготовка впрок чеснока
Заготовка грибов
Заготовка мяса и рыбы
Заготовка кабачков
Заготовка патиссонов
Заготовка томатов
Заготовка огурцов
Готовим ассорти
Заготовка сельдерея
Фасоль на зиму
Заготовка перца
Заготовка щавеля
Заготовка рябины
Заготовка баклажанов
Овощные заправки
Заготовки из тыквы
Сиропы
Соки
Варенья
Джем
Компоты
Желе
Повидло
Пастила
Мармелад
Заготовки из молока
Настойки, наливки, вина
Заготовка пряностей
Приправы и пряности
Посуда и инвентарь
Способы заготовки
Контакты
Опросы
Вы любите готовить?

Главная arrow Мармелад arrow Мармелад из айвы
Поделиться ссылкой на рецепт: Опубликовать
Мармелад из айвы Печать E-mail
21.10.2007 г.

На 1 кг айвовой массы (пюре) 600 г сахара. 2 г лимонной кислоты. У вымытой зрелой айвы удалить плодоножки, остатки околоцветника, семечки, нарезать ее на куски, добавить 1 стакан воды и варить под крышкой до мягкости. Мягкую айву протереть через сито или на кухонном комбайне, массу взвесить. Продолжать выпаривать ее в низкой, широкой кастрюле (тазу), пока объем не уменьшится на четверть, добавить по частям сахар так, чтобы масса тихо кипела, не переставая, и продолжать варку. К концу варки добавить лимонную кислоту, разведенную в столовой ложке воды. Конец варки определить по загустеванию мармеладной массы. Мармелад можно ароматизировать добавлением нескольких столовых ложек коньяка или рома, который добавить одновременно с лимонной кислотой. Горячим готовым мармеладом наполнить горячие, сухие, стерильные банки до краев, немедленно закупорить металлическими стерильными крышками, перевернуть вверх дном, оставить до полного охлаждения.

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить

Популярное
Интересно
загрузка...