Header Image
загрузка...
загрузка...
   
Главное меню
Главная
Поиск
Капуста
Капуста брюссельская
Капуста цветная
Капуста краснокочанная
Капуста кольраби
Капуста белокочанная
Заготовка моркови
Заготовка свеклы
Заготовка лука
Заготовка впрок чеснока
Заготовка грибов
Заготовка мяса и рыбы
Заготовка кабачков
Заготовка патиссонов
Заготовка томатов
Заготовка огурцов
Готовим ассорти
Заготовка сельдерея
Фасоль на зиму
Заготовка перца
Заготовка щавеля
Заготовка рябины
Заготовка баклажанов
Овощные заправки
Заготовки из тыквы
Сиропы
Соки
Варенья
Джем
Компоты
Желе
Повидло
Пастила
Мармелад
Заготовки из молока
Настойки, наливки, вина
Заготовка пряностей
Приправы и пряности
Посуда и инвентарь
Способы заготовки
Контакты
Опросы
Вы любите готовить?

Главная arrow Заготовка мяса и рыбы arrow Вареная колбаса
Поделиться ссылкой на рецепт: Опубликовать
Вареная колбаса Печать E-mail
21.10.2007 г.

Существует достаточно много рецептов фарша для приготовления вареных колбас. В домашних условиях наиболее просто приготовить вареную колбасу типа чайной по следующему рецепту: для приготовления 5 кг колбасы берется 3 кг мяса говяжьего, 1,5 кг мяса свиного, 0,5 кг шпика, 1 чайная ложка сахара, 1/4 часть чайной ложки перца черного молотого, 2 дольки чеснока, около 1 л кипяченой охлажденной воды, полстакана крахмала. Фарш для вареной колбасы составляется в следующей последовательности: сначала измельченное на мясорубке мясо хорошо вымешивают с водой. На 3 кг говядины добавляют 0,5 л воды; сюда же кладут перец, сахар, крахмал, предварительно размешанные в оставшихся 0,5 л воды. После добавления свинины, измельченной на мясорубке, фарш опять хорошо вымешивают. Надо помнить, что от тщательности вымешивания зависит качество колбасы. В готовый фарш добавляют хорошо измельченный (кусочками) шпик, равномерно размешав его в фарше, не вымешивая. Набивку кишок фаршем можно осуществить руками, ложкой, а также с помощью мясорубки. Для этого с мясорубки снимают ножи и решетку и прикрепляют воронкообразное приспособление. Наиболее удобна длина одного отрезка колбасы - 30-40 см. При изготовлении вареных колбас кишки набивают не туго, набитые колбасные батоны перевязывают шпагатом. Перед варкой сырые колбасы хорошо немного прокоптить в горячем дыму или просушить в течение 1-2 ч в сухом теплом месте (у печи или внутри остывшей печи). Варят колбасу в просторной посуде: тонкие батоны - в течение 40-50 мин, толстые - 1,5-2 ч на слабом огне при температуре воды 80-85°. Готовность колбас определяется иглой, спицей. Вынутую из кипятка колбасу охлаждают, развесив в прохладном сухом помещении.

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить

Популярное
Интересно
загрузка...