Header Image
загрузка...
загрузка...
   
Главное меню
Главная
Поиск
Капуста
Капуста брюссельская
Капуста цветная
Капуста краснокочанная
Капуста кольраби
Капуста белокочанная
Заготовка моркови
Заготовка свеклы
Заготовка лука
Заготовка впрок чеснока
Заготовка грибов
Заготовка мяса и рыбы
Заготовка кабачков
Заготовка патиссонов
Заготовка томатов
Заготовка огурцов
Готовим ассорти
Заготовка сельдерея
Фасоль на зиму
Заготовка перца
Заготовка щавеля
Заготовка рябины
Заготовка баклажанов
Овощные заправки
Заготовки из тыквы
Сиропы
Соки
Варенья
Джем
Компоты
Желе
Повидло
Пастила
Мармелад
Заготовки из молока
Настойки, наливки, вина
Заготовка пряностей
Приправы и пряности
Посуда и инвентарь
Способы заготовки
Контакты
Опросы
Вы любите готовить?

Главная arrow Заготовка мяса и рыбы arrow Колбаса литовская
Поделиться ссылкой на рецепт: Опубликовать
Колбаса литовская Печать E-mail
21.10.2007 г.

4 кг очищенной от жил свинины. 1.2 кг говядины и 0.8 кг мяса серны или лося, соль, перец. лавровый лист, майоран, гвоздика. 1/2 стакана винного спирта. 200 г свиного сала, нарезанного тонкими длинными полосками. Свинину, говядину и мясо лося или серны пропустить через мясорубку, добавить соль, тонко смолотые перец, гвоздику, лавровый лист, майоран, винный спирт и тщательно перемешать, после чего к полученному фаршу добавить свиное сало, нарезанное тонкими длинными полосками, перемешать и очень плотно начинить подготовленные толстые воловьи кишки, перевязать веревками, положить под гнет, держать 2 дня в теплой комнате, потом вынести на холод, также положить под гнет, увеличивая гнет каждый день. Через 2 недели вынуть из-под гнета, повесить на чердак на 2 недели, после чего сохранять в хмеле, сене или сухой ржи.

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить

Популярное
Интересно
загрузка...