Header Image
загрузка...
загрузка...
   
Главное меню
Главная
Поиск
Капуста
Капуста брюссельская
Капуста цветная
Капуста краснокочанная
Капуста кольраби
Капуста белокочанная
Заготовка моркови
Заготовка свеклы
Заготовка лука
Заготовка впрок чеснока
Заготовка грибов
Заготовка мяса и рыбы
Заготовка кабачков
Заготовка патиссонов
Заготовка томатов
Заготовка огурцов
Готовим ассорти
Заготовка сельдерея
Фасоль на зиму
Заготовка перца
Заготовка щавеля
Заготовка рябины
Заготовка баклажанов
Овощные заправки
Заготовки из тыквы
Сиропы
Соки
Варенья
Джем
Компоты
Желе
Повидло
Пастила
Мармелад
Заготовки из молока
Настойки, наливки, вина
Заготовка пряностей
Приправы и пряности
Посуда и инвентарь
Способы заготовки
Контакты
Опросы
Вы любите готовить?

Главная arrow Заготовка мяса и рыбы arrow Форель, соленая по-домашнему
Поделиться ссылкой на рецепт: Опубликовать
Форель, соленая по-домашнему Печать E-mail
21.10.2007 г.

1 выпотрошенная тушка свежей форели. 1 столовая ложка соли. 1 столовая ложка сахара. Форель очистить, выпотрошить. Обильно посыпать снаружи и изнутри смешанной с сахаром обычной крупной солью (не "экстра"!), туго "запеленать" в смоченное водой и отжатое льняное или хлопчатобумажное полотенце, затем поместить в полиэтиленовый пакет, завернуть в крафт-бумагу и положить в морозильную камеру холодильника. Через 2 недели форель готова к употреблению. При этом рекомендуем учесть одно важное обстоятельство: форель может хорошо просолиться через 5- 6 дней. Но важно другое - рыба должна созреть, должен исчезнуть привкус сырой рыбы, а это достигается со временем, т.е. после созревания рыбы. Этот способ посола рыбы удобен, когда ваш "улов" не так велик - 2-3 рыбы. Хорошо просоленная рыба долго сохраняется. Если же на ваш вкус рыба слишком солона, это легко устранить. Перед тем как рыбу использовать в пищу, тушку надо слегка промыть под струей воды, хорошо отжать и сразу же использовать.

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить

Популярное
Интересно
загрузка...