Header Image
загрузка...
загрузка...
   
Главное меню
Главная
Поиск
Капуста
Капуста брюссельская
Капуста цветная
Капуста краснокочанная
Капуста кольраби
Капуста белокочанная
Заготовка моркови
Заготовка свеклы
Заготовка лука
Заготовка впрок чеснока
Заготовка грибов
Заготовка мяса и рыбы
Заготовка кабачков
Заготовка патиссонов
Заготовка томатов
Заготовка огурцов
Готовим ассорти
Заготовка сельдерея
Фасоль на зиму
Заготовка перца
Заготовка щавеля
Заготовка рябины
Заготовка баклажанов
Овощные заправки
Заготовки из тыквы
Сиропы
Соки
Варенья
Джем
Компоты
Желе
Повидло
Пастила
Мармелад
Заготовки из молока
Настойки, наливки, вина
Заготовка пряностей
Приправы и пряности
Посуда и инвентарь
Способы заготовки
Контакты
Опросы
Вы любите готовить?

Главная arrow Компоты arrow Персиковый компот
Поделиться ссылкой на рецепт: Опубликовать
Персиковый компот Печать E-mail
25.10.2007 г.

Компот из персиков можно готовить как из целых плодов с ко­сточками, так и из половинок. Кожицу лучше снять: для этого поме­стить плоды в дуршлаг, бланшировать 4 мин в кипящей воде, затем бы­стро остудить в холодной, после чего кожица легко снимется. Крупные персики разрезать на половинки.

Подготовленные персики уложить в чистые сухие банки срезом вниз, залить горячим (85°С) сахарным сиропом, банки накрыть прокипячен­ными крышками, установить в бачок с горячей (70°С) водой и стерили­зовать. Для компота из половинок персиков время стерилизации при 100°С для банок вместимостью 0,5 л - 12 мин, 1 л - 20 мин, 3 л - 40 мин. Для компота из целых персиков время стерилизации соответствен­но равно 20,25,45 минутам. После обработки банки сразу же закатать.

Состав для сиропа: на 1 кг плодов 700 г воды, 500 г сахарного песка.

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить

Популярное
Интересно
загрузка...