Header Image
загрузка...
загрузка...
   
Главное меню
Главная
Поиск
Капуста
Капуста брюссельская
Капуста цветная
Капуста краснокочанная
Капуста кольраби
Капуста белокочанная
Заготовка моркови
Заготовка свеклы
Заготовка лука
Заготовка впрок чеснока
Заготовка грибов
Заготовка мяса и рыбы
Заготовка кабачков
Заготовка патиссонов
Заготовка томатов
Заготовка огурцов
Готовим ассорти
Заготовка сельдерея
Фасоль на зиму
Заготовка перца
Заготовка щавеля
Заготовка рябины
Заготовка баклажанов
Овощные заправки
Заготовки из тыквы
Сиропы
Соки
Варенья
Джем
Компоты
Желе
Повидло
Пастила
Мармелад
Заготовки из молока
Настойки, наливки, вина
Заготовка пряностей
Приправы и пряности
Посуда и инвентарь
Способы заготовки
Контакты
Опросы
Вы любите готовить?

Главная arrow Компоты arrow Морс клюквенный
Поделиться ссылкой на рецепт: Опубликовать
Морс клюквенный Печать E-mail
25.10.2007 г.

Промытую клюкву опустить на 3-4 мин в кипящую воду, откинуть на дуршлаг, размять деревянным пестиком, залить тремя стаканами той же воды, все тщательно перемешать, дать немного постоять и отжать сок. Залить выжимки водой (7 стаканов), довести до кипения и снова отжать. Слить вместе полученные сок и отвар, перемешать, довести до кипения, добавить сахар, растворить его и оставить охлаждаться. Ос­тывший морс разлить в бутылки, укупорить и поставить в холодное ме­сто для хранения.

На 1 кг клюквы 800 г сахара, 2 л воды.

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить

Популярное
Интересно
загрузка...