Header Image
загрузка...
загрузка...
   
Главное меню
Главная
Поиск
Капуста
Капуста брюссельская
Капуста цветная
Капуста краснокочанная
Капуста кольраби
Капуста белокочанная
Заготовка моркови
Заготовка свеклы
Заготовка лука
Заготовка впрок чеснока
Заготовка грибов
Заготовка мяса и рыбы
Заготовка кабачков
Заготовка патиссонов
Заготовка томатов
Заготовка огурцов
Готовим ассорти
Заготовка сельдерея
Фасоль на зиму
Заготовка перца
Заготовка щавеля
Заготовка рябины
Заготовка баклажанов
Овощные заправки
Заготовки из тыквы
Сиропы
Соки
Варенья
Джем
Компоты
Желе
Повидло
Пастила
Мармелад
Заготовки из молока
Настойки, наливки, вина
Заготовка пряностей
Приправы и пряности
Посуда и инвентарь
Способы заготовки
Контакты
Опросы
Вы любите готовить?

Главная arrow Компоты arrow Компот земляничный
Поделиться ссылкой на рецепт: Опубликовать
Компот земляничный Печать E-mail
25.10.2007 г.

1-й способ.

Землянику перебрать, очистить от примесей, обдать кипятком, уло­жить в чистые сухие банки по плечики, залить кипящим сахарным си­ропом, дать постоять 5-7 мин, сироп слить, снова довести до кипения и залить им банки так, чтобы он немного перелился через края горлышка. Банки сразу герметически укупорить, перевернуть крышкой вниз, оста­вить до полного охлаждения.

Заливка: на 1 л воды - 200-500 г сахара.    

2-й способ.

Землянику перебрать, очистить от примесей, обдать кипятком, уло­жить в чистые сухие банки по плечики, залить горячим сахарным сиро­пом. Для сохранения цвета добавить лимонную кислоту. Пастеризовать при температуре 85°С: пол-литровые банки - 15 мин, литровые — 20 мин, трехлитровые - 30 мин.

Заливка: на 1 л воды 200-600 г сахара, 4 г лимонной кислоты.

3-й способ.

Ягоды в компоте не сморщатся и не всплывут наверх, если их поло­жить в кипящий сахарный сироп, дать вскипеть и варить 5 мин. Снять с огня и отставить до полного остывания. Переложить землянику в дурш­лаг, дать стечь сиропу. Ягоды переложить в банки. Сироп довести до кипения и залить им банки с ягодами по края горлышка. Сразу же гер­метически укупорить, перевернуть вверх дном, оставить для остывания.

Заливка: на 1 л воды - 600-800 г сахара.

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить

Популярное
Интересно
загрузка...