Header Image
загрузка...
загрузка...
   
Главное меню
Главная
Поиск
Капуста
Капуста брюссельская
Капуста цветная
Капуста краснокочанная
Капуста кольраби
Капуста белокочанная
Заготовка моркови
Заготовка свеклы
Заготовка лука
Заготовка впрок чеснока
Заготовка грибов
Заготовка мяса и рыбы
Заготовка кабачков
Заготовка патиссонов
Заготовка томатов
Заготовка огурцов
Готовим ассорти
Заготовка сельдерея
Фасоль на зиму
Заготовка перца
Заготовка щавеля
Заготовка рябины
Заготовка баклажанов
Овощные заправки
Заготовки из тыквы
Сиропы
Соки
Варенья
Джем
Компоты
Желе
Повидло
Пастила
Мармелад
Заготовки из молока
Настойки, наливки, вина
Заготовка пряностей
Приправы и пряности
Посуда и инвентарь
Способы заготовки
Контакты
Опросы
Вы любите готовить?

Главная arrow Компоты arrow Компот вишневый
Поделиться ссылкой на рецепт: Опубликовать
Компот вишневый Печать E-mail
25.10.2007 г.

Замочить вишню в холодной воде и на 2 ч поместить в холодное место. Перед консервированием ягоды перебрать и отсортировать по размеру. Мелкую вишню для компотов лучше не брать. Не желательно также смешивать плоды разных сортов и цвета. Вишню уложить в чис­тые сухие банки: чтобы ягоды легли плотнее, посуду нужно периодичес­ки потряхивать. Залить наполненные банки горячим (8О-85°С) сахар­ным сиропом 60%-ной концентрации, накрыть прокипяченными лаки­рованными крышками и поместить для стерилизации в бачок с водой, нагретой до 70-75 °С. Стерилизовать при 100°С.

  Время стерилизации для банок вместимостью 0,5 л - 10-15 мин, 1 л - 20 мин, 3 л - 40-45 мин. Затем банки герметически укупорить, пере­вернуть вниз крышкой и оставить охлаждаться. Банки вместимостью 3 л можно не переворачивать.

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить

Популярное
Интересно
загрузка...