Header Image
загрузка...
загрузка...
   
Главное меню
Главная
Поиск
Капуста
Капуста брюссельская
Капуста цветная
Капуста краснокочанная
Капуста кольраби
Капуста белокочанная
Заготовка моркови
Заготовка свеклы
Заготовка лука
Заготовка впрок чеснока
Заготовка грибов
Заготовка мяса и рыбы
Заготовка кабачков
Заготовка патиссонов
Заготовка томатов
Заготовка огурцов
Готовим ассорти
Заготовка сельдерея
Фасоль на зиму
Заготовка перца
Заготовка щавеля
Заготовка рябины
Заготовка баклажанов
Овощные заправки
Заготовки из тыквы
Сиропы
Соки
Варенья
Джем
Компоты
Желе
Повидло
Пастила
Мармелад
Заготовки из молока
Настойки, наливки, вина
Заготовка пряностей
Приправы и пряности
Посуда и инвентарь
Способы заготовки
Контакты
Опросы
Вы любите готовить?

Главная arrow Компоты arrow Компот клюквенный
Поделиться ссылкой на рецепт: Опубликовать
Компот клюквенный Печать E-mail
25.10.2007 г.

Отобрать крупные, зрелые ягоды, уложить в банки, заполнив их по плечики. Для более плотного заполнения банок их следует периодичес­ки потряхивать. Ягоды залить горячим сахарным сиропом и пастеризо­вать или стерилизовать. Время пастеризации при 90°С для банок емко­стью 0,5 л - 20 мин, 1 л - 30 мин, время стерилизации соответственно 10 и 15 мин.

Состав для сиропа: на 1 л воды 1 кг сахара.

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить

Популярное
Интересно
загрузка...