Header Image
загрузка...
загрузка...
   
Главное меню
Главная
Поиск
Капуста
Капуста брюссельская
Капуста цветная
Капуста краснокочанная
Капуста кольраби
Капуста белокочанная
Заготовка моркови
Заготовка свеклы
Заготовка лука
Заготовка впрок чеснока
Заготовка грибов
Заготовка мяса и рыбы
Заготовка кабачков
Заготовка патиссонов
Заготовка томатов
Заготовка огурцов
Готовим ассорти
Заготовка сельдерея
Фасоль на зиму
Заготовка перца
Заготовка щавеля
Заготовка рябины
Заготовка баклажанов
Овощные заправки
Заготовки из тыквы
Сиропы
Соки
Варенья
Джем
Компоты
Желе
Повидло
Пастила
Мармелад
Заготовки из молока
Настойки, наливки, вина
Заготовка пряностей
Приправы и пряности
Посуда и инвентарь
Способы заготовки
Контакты
Опросы
Вы любите готовить?

Главная arrow Компоты arrow Компот из зрелого крыжовника
Поделиться ссылкой на рецепт: Опубликовать
Компот из зрелого крыжовника Печать E-mail
25.10.2007 г.

Отобрать зрелые, но еще достаточно твердые ягоды (перезрелые легко развариваются), наколоть их заостренной спичкой. Можно также их бланшировать 3—5 мин в горячей (70°С) воде. Уложить подготовлен­ные ягоды в банки, заполняя их по плечики, залить горячим сахарным сиропом и стерилизовать. Время стерилизации при 100°С для банок емкостью 0,5 л - 8 мин, 1 л - 10-12 мин, 3 л - 15 мин. Вместо стерили­зации банки можно пастеризовать. Время пастеризации при 90°С соот­ветственно 15,20 и 30 мин.

Состав для сиропа: на 1 л воды 400-700 г сахара.

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить

Популярное
Интересно
загрузка...