Header Image
загрузка...
загрузка...
   
Главное меню
Главная
Поиск
Капуста
Капуста брюссельская
Капуста цветная
Капуста краснокочанная
Капуста кольраби
Капуста белокочанная
Заготовка моркови
Заготовка свеклы
Заготовка лука
Заготовка впрок чеснока
Заготовка грибов
Заготовка мяса и рыбы
Заготовка кабачков
Заготовка патиссонов
Заготовка томатов
Заготовка огурцов
Готовим ассорти
Заготовка сельдерея
Фасоль на зиму
Заготовка перца
Заготовка щавеля
Заготовка рябины
Заготовка баклажанов
Овощные заправки
Заготовки из тыквы
Сиропы
Соки
Варенья
Джем
Компоты
Желе
Повидло
Пастила
Мармелад
Заготовки из молока
Настойки, наливки, вина
Заготовка пряностей
Приправы и пряности
Посуда и инвентарь
Способы заготовки
Контакты
Опросы
Вы любите готовить?

Главная arrow Компоты arrow Компот из лесной земляники
Поделиться ссылкой на рецепт: Опубликовать
Компот из лесной земляники Печать E-mail
25.10.2007 г.

1-й способ.

Землянику выложить в эмалированную кастрюлю, залить нагретым

до 50—60°С подкисленным 60%-ным сахарным сиропом, осторожно пе­ремешать и поставить выдерживать 3—4 ч. Во время выдержки сироп частично пропитает ягоды, а выделившийся земляничный сок перейдет в сироп. Ягоды станут плотнее, лучше сохранят форму и при пастериза­ции будут меньше развариваться. После выдержки сироп осторожно слить и нагреть до 85—90°С. Ягоды переложить в банки, залить горячим сиро­пом. Банки пастеризовать так же, как описано в первом способе.

На 750 г ягод земляники: 0,35 л сиропа, 0,4 г лимонной кислоты.

2-й способ.

Землянику подготовить так же, как описано в рецепте для земляники натуральной.

Ягоды поместить в прогретые банки, залить горячим подкисленным 50%-ным сахарным сиропом и поставить выдерживать 5-6 ч. Когда яго­ды пропитаются сиропом, сироп осторожно слить, нагреть до 65-70°С и снова залить им ягоды. Банки накрыть крышками и поставить пасте­ризовать. Время пастеризации при 95°С: банки вместимостью 0,5 л -12 мин.

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить

Популярное
Интересно
загрузка...