Header Image
загрузка...
загрузка...
   
Главное меню
Главная
Поиск
Капуста
Капуста брюссельская
Капуста цветная
Капуста краснокочанная
Капуста кольраби
Капуста белокочанная
Заготовка моркови
Заготовка свеклы
Заготовка лука
Заготовка впрок чеснока
Заготовка грибов
Заготовка мяса и рыбы
Заготовка кабачков
Заготовка патиссонов
Заготовка томатов
Заготовка огурцов
Готовим ассорти
Заготовка сельдерея
Фасоль на зиму
Заготовка перца
Заготовка щавеля
Заготовка рябины
Заготовка баклажанов
Овощные заправки
Заготовки из тыквы
Сиропы
Соки
Варенья
Джем
Компоты
Желе
Повидло
Пастила
Мармелад
Заготовки из молока
Настойки, наливки, вина
Заготовка пряностей
Приправы и пряности
Посуда и инвентарь
Способы заготовки
Контакты
Опросы
Вы любите готовить?

Главная arrow Компоты arrow Компот из крыжовника
Поделиться ссылкой на рецепт: Опубликовать
Компот из крыжовника Печать E-mail
21.10.2007 г.

Первый способ. 3 кг крыжовника. 1 л воды. 700 г сахара. Крыжовник промыть, освободить от плодоножек, наколоть иглой, положить в подготовленные банки. Прокипятить воду с сахаром, залить горячим сиропом крыжовник, закрыть плотно банки и простерилизовать 3 мин, считая с момента закипания воды в кастрюле для стерилизации.

Второй способ. Зрелый, крепкий крыжовник. Сироп: на 1 л воды 700 г сахара. Крыжовник перебрать, удалить мягкие и потрескавшиеся плоды, срезать плодоножки, остатки венчика и про-бланшировать 2-3 мин в горячей воде, затем погрузить на 2-3 мин в холодную воду, тотчас откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Наколоть крыжовник иглой или "щеткой", насыпать в банки, залить доверху горячим сиропом, банки немедленно закатать, стерилизовать 20-30 мин, быстро охладить.

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить

Популярное
Интересно
загрузка...