Header Image
загрузка...
загрузка...
   
Главное меню
Главная
Поиск
Капуста
Капуста брюссельская
Капуста цветная
Капуста краснокочанная
Капуста кольраби
Капуста белокочанная
Заготовка моркови
Заготовка свеклы
Заготовка лука
Заготовка впрок чеснока
Заготовка грибов
Заготовка мяса и рыбы
Заготовка кабачков
Заготовка патиссонов
Заготовка томатов
Заготовка огурцов
Готовим ассорти
Заготовка сельдерея
Фасоль на зиму
Заготовка перца
Заготовка щавеля
Заготовка рябины
Заготовка баклажанов
Овощные заправки
Заготовки из тыквы
Сиропы
Соки
Варенья
Джем
Компоты
Желе
Повидло
Пастила
Мармелад
Заготовки из молока
Настойки, наливки, вина
Заготовка пряностей
Приправы и пряности
Посуда и инвентарь
Способы заготовки
Контакты
Опросы
Вы любите готовить?

Главная arrow Компоты arrow Компот из голубики
Поделиться ссылкой на рецепт: Опубликовать
Компот из голубики Печать E-mail
25.10.2007 г.

Отберите не перезревшие, но спелые ягоды, уложите их в дуршлаг, промойте под струей воды, удалите излишки влаги, уложите в банки, которые для более плотной укладки ягод необходимо слегка встряхи­вать.

Наполненные банки залейте кипящим 40%-ным сахарным сиропом или натуральным соком, отжатым из мятых, но не забродивших ягод.

Стерилизуйте банки при 100°С от 10 до 35 мин в зависимости от вместимости.

На 0,6 л сока - 0,4 л сиропа.

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить

Популярное
Интересно
загрузка...