Header Image
загрузка...
загрузка...
   
Главное меню
Главная
Поиск
Капуста
Капуста брюссельская
Капуста цветная
Капуста краснокочанная
Капуста кольраби
Капуста белокочанная
Заготовка моркови
Заготовка свеклы
Заготовка лука
Заготовка впрок чеснока
Заготовка грибов
Заготовка мяса и рыбы
Заготовка кабачков
Заготовка патиссонов
Заготовка томатов
Заготовка огурцов
Готовим ассорти
Заготовка сельдерея
Фасоль на зиму
Заготовка перца
Заготовка щавеля
Заготовка рябины
Заготовка баклажанов
Овощные заправки
Заготовки из тыквы
Сиропы
Соки
Варенья
Джем
Компоты
Желе
Повидло
Пастила
Мармелад
Заготовки из молока
Настойки, наливки, вина
Заготовка пряностей
Приправы и пряности
Посуда и инвентарь
Способы заготовки
Контакты
Опросы
Вы любите готовить?

Главная arrow Компоты arrow Компот из черной смородины (3-способа)
Поделиться ссылкой на рецепт: Опубликовать
Компот из черной смородины (3-способа) Печать E-mail
25.10.2007 г.

1-й способ.

Ягоды отделить от кистей, отобрать самые крупные, тщательно вы­мыть, подсушить. Чтобы ягоды в компоте не сморщивались и не всплы­вали, опустить их на 1-2 мин в приготовленный заранее и охлажденный до 60-70°С сироп и только после этого уложить в банки. Залить горя­чим сиропом и стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки— 10 мин, литровые - 15 мин. Можно пастеризовать при температуре 80— 90°С соответственно 20 и 25 мин. Укупорить.

Состав для заливки: на 1 л воды - 0,8—1,2 кг сахара.

2-й способ.

Этот способ пригоден для приготовления компота в двух-трех -литро­вых банках. Подготовленные ягоды уложить в бачки по плечики и залить кипящим сиропом по края горлышка. Через 3-5 мин. сироп слить, довести до кипения и вновь залить им ягоды в банках. Эту операцию повторить еще раз. Третий раз сироп залить так, чтобы он слегка перелился через края горлышка. Сразу укупорить и перевернуть вверх дном до остывания.

Состав для заливки: на 1 л воды - 0,8-1,2 кг сахара.

3-й способ.

Из зрелых ягод черной смородины приготовить сок, подогреть, по­ложить в него сахар, довести до кипения, кипятить несколько минут, снять пену и залить сиропом ягоды в банке. Стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки - 15 мин, литровые - 20 мин. Можно пасте­ризовать при 90°С соответственно 20 и 25 мин. Укупорить.

Состав для заливки: на 1 л черносмородинового сока - 350-400 г сахара.

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить

Популярное
Интересно
загрузка...