Header Image
загрузка...
загрузка...
   
Главное меню
Главная
Поиск
Капуста
Капуста брюссельская
Капуста цветная
Капуста краснокочанная
Капуста кольраби
Капуста белокочанная
Заготовка моркови
Заготовка свеклы
Заготовка лука
Заготовка впрок чеснока
Заготовка грибов
Заготовка мяса и рыбы
Заготовка кабачков
Заготовка патиссонов
Заготовка томатов
Заготовка огурцов
Готовим ассорти
Заготовка сельдерея
Фасоль на зиму
Заготовка перца
Заготовка щавеля
Заготовка рябины
Заготовка баклажанов
Овощные заправки
Заготовки из тыквы
Сиропы
Соки
Варенья
Джем
Компоты
Желе
Повидло
Пастила
Мармелад
Заготовки из молока
Настойки, наливки, вина
Заготовка пряностей
Приправы и пряности
Посуда и инвентарь
Способы заготовки
Контакты
Опросы
Вы любите готовить?

Главная arrow Компоты arrow Компот из алычи
Поделиться ссылкой на рецепт: Опубликовать
Компот из алычи Печать E-mail
25.10.2007 г.

1-й способ.

Алычу промыть, дать обсохнуть, плоды наколоть заостренной спич­кой в 2-3 местах и плотно уложить в банки, заполняя их по плечики. Приготовить сахарный сироп, остудить и залить им банки выше уровня уложенных плодов, поставить банки на пастеризацию или стерилиза­цию. Пастеризовать при 80°С. Время пастеризации для пол-литровых банок - 10 минут, для литровых - 15 мин, для трехлитровых - 25-30 мин. Время стерилизации соответственно 5, 8 и 15 мин. Банки укупо­рить, охладить в бачке с водой, постепенно доливая холодную воду.

Состав для сиропа: на 1 л воды - 200-500 г сахара.

2-й способ.

Алычу хорошо промыть, бланшировать 3—5 мин в воде, нагретой до 80°С, сразу же охладить в холодной воде. Подготовленные плоды уло­жить в чистую сухую посуду, заполняя банки по плечики. Используя воду, в которой бланшировались плоды, приготовить сироп. Залить банки си­ропом и стерилизовать.

Состав для сиропа: на 1 л воды - 1 кг сахара.

Ускоренный способ.

Тщательно промытую алычу плотно уложить в банки по плечики и залить кипящим сахарным сиропом по края банки? Через 3- 5 мин си­роп слить и довести до кипения. Кипящим сиропом вновь залить алычу так, чтобы он слегка переливался через края, и укупорить. Банки пере­вернуть вверх дном до полного остывания.

Состав для сиропа: на 1 л воды - 0,8-1 кг сахара.

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить

Популярное
Интересно
загрузка...