Header Image
загрузка...
загрузка...
   
Главное меню
Главная
Поиск
Капуста
Капуста брюссельская
Капуста цветная
Капуста краснокочанная
Капуста кольраби
Капуста белокочанная
Заготовка моркови
Заготовка свеклы
Заготовка лука
Заготовка впрок чеснока
Заготовка грибов
Заготовка мяса и рыбы
Заготовка кабачков
Заготовка патиссонов
Заготовка томатов
Заготовка огурцов
Готовим ассорти
Заготовка сельдерея
Фасоль на зиму
Заготовка перца
Заготовка щавеля
Заготовка рябины
Заготовка баклажанов
Овощные заправки
Заготовки из тыквы
Сиропы
Соки
Варенья
Джем
Компоты
Желе
Повидло
Пастила
Мармелад
Заготовки из молока
Настойки, наливки, вина
Заготовка пряностей
Приправы и пряности
Посуда и инвентарь
Способы заготовки
Контакты
Опросы
Вы любите готовить?

Главная arrow Компоты arrow Компот грушевый
Поделиться ссылкой на рецепт: Опубликовать
Компот грушевый Печать E-mail
25.10.2007 г.

Отобрать для консервирования плотные, не вполне зрелые плоды. Груши перебрать, рассортировать по сортам, промыть в холодной воде, удалить плодоножку, разрезать на дольки, удалить сердцевину и снять кожицу тонким слоем, стараясь не нарушать форму плода. Нарезанные дольки в ожидании дальнейшей обработки опустить в подкисленную воду (на 1 л воды 1 г лимонной кислоты). Бланшировать при 85°С от 3 до 5 мин в зависимости от степени зрелости груш в растворе лимонной кис­лоты той же концентрации. Откинуть дольки на дуршлаг, уложить в про­гретые банки, залить кипящим сахарным сиропом (на 0,7 л воды 300 г сахара), добавить немного лимонной кислоты.

Стерилизовать при 100°С. Время стерилизации для банок вмес­тимостью 0,5 л —18 мин, 1 л — 22 мин.

На 650 г долек груши 0,35 л сиропа.

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить

Популярное
Интересно
загрузка...