Header Image
загрузка...
загрузка...
   
Главное меню
Главная
Поиск
Капуста
Капуста брюссельская
Капуста цветная
Капуста краснокочанная
Капуста кольраби
Капуста белокочанная
Заготовка моркови
Заготовка свеклы
Заготовка лука
Заготовка впрок чеснока
Заготовка грибов
Заготовка мяса и рыбы
Заготовка кабачков
Заготовка патиссонов
Заготовка томатов
Заготовка огурцов
Готовим ассорти
Заготовка сельдерея
Фасоль на зиму
Заготовка перца
Заготовка щавеля
Заготовка рябины
Заготовка баклажанов
Овощные заправки
Заготовки из тыквы
Сиропы
Соки
Варенья
Джем
Компоты
Желе
Повидло
Пастила
Мармелад
Заготовки из молока
Настойки, наливки, вина
Заготовка пряностей
Приправы и пряности
Посуда и инвентарь
Способы заготовки
Контакты
Опросы
Вы любите готовить?

Главная arrow Компоты arrow Компот-ассорти
Поделиться ссылкой на рецепт: Опубликовать
Компот-ассорти Печать E-mail
25.10.2007 г.

1-й способ.

Яблоки очистить и нарезать дольками. Груши очистить и разрезать на половинки. Сливы использовать целиком или разрезать на половин­ки и удалить косточки, подготовленные плоды уложить в банки по пле­чики так, чтобы банки имели красивый вид. Залить плоды горячим си­ропом и пастеризовать при 85°С: литровые банки — 15 мин, двухлитро­вые - 25 мин, трехлитровые - 30 мин. Можно стерилизовать в кипящей воде соответственно 5, 8 и 12 мин.

На 1 кг яблок 400 г слив, 200 г груш.

Состав для заливки: на 1 л воды - 200-400 г сахара.

2-й способ.

Хорошо вызревшие ягоды рябины отделить от щитков, перебрать и вы­мыть в холодной воде. Чтобы уменьшить горечь ягоды, на 3-5 мин погрузить их в кипящую воду и затем охладить в холодной воде. Яблоки и груши подго­товить, как обычно. На 1 кг яблок 400 г груш, 200 г лесной рябины.

Состав для запивки: на 1 л воды - 200-400 г сахара.

3-й способ.

Готовить, как компот с вишней. На 1 кг яблок 200 г малины, 200 г крыжовника.

Состав для заливки: на 1 л воды - 200-400 г сахара.
 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить

Популярное
Интересно
загрузка...