Header Image
загрузка...
загрузка...
   
Главное меню
Главная
Поиск
Капуста
Капуста брюссельская
Капуста цветная
Капуста краснокочанная
Капуста кольраби
Капуста белокочанная
Заготовка моркови
Заготовка свеклы
Заготовка лука
Заготовка впрок чеснока
Заготовка грибов
Заготовка мяса и рыбы
Заготовка кабачков
Заготовка патиссонов
Заготовка томатов
Заготовка огурцов
Готовим ассорти
Заготовка сельдерея
Фасоль на зиму
Заготовка перца
Заготовка щавеля
Заготовка рябины
Заготовка баклажанов
Овощные заправки
Заготовки из тыквы
Сиропы
Соки
Варенья
Джем
Компоты
Желе
Повидло
Пастила
Мармелад
Заготовки из молока
Настойки, наливки, вина
Заготовка пряностей
Приправы и пряности
Посуда и инвентарь
Способы заготовки
Контакты
Опросы
Вы любите готовить?

Главная arrow Компоты arrow Ежевичный компот
Поделиться ссылкой на рецепт: Опубликовать
Ежевичный компот Печать E-mail
25.10.2007 г.

1-й способ.

Добавьте в компот лимонную кислоту.

Подготовьте ягоды как обычно, разложите по банкам, залейте сиропом следующего состава: 300 г сахара на 1 л воды и 3-4 г лимонной кислоты.

Можно залить ежевику соком малины с сахаром - 400 г на 1 л сока. В этом случае лимонную кислоту не добавляют, так как малина сама по себе является кислотной.

Далее компот пастеризуйте при 80°С: пол-литровые банки - 10 мин, литровые —15 мин.

2-й способ.

Послойно уложите ежевику и сахар в банки, из расчета 200 г на литровую банку.

Залейте 100 г воды, добавьте 2 г лимонной кислоты. Пастеризуйте банки при 80°С 15 мин или стерилизуйте 7 мин.

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить

Популярное
Интересно
загрузка...