Header Image
загрузка...
загрузка...
   
Главное меню
Главная
Поиск
Капуста
Капуста брюссельская
Капуста цветная
Капуста краснокочанная
Капуста кольраби
Капуста белокочанная
Заготовка моркови
Заготовка свеклы
Заготовка лука
Заготовка впрок чеснока
Заготовка грибов
Заготовка мяса и рыбы
Заготовка кабачков
Заготовка патиссонов
Заготовка томатов
Заготовка огурцов
Готовим ассорти
Заготовка сельдерея
Фасоль на зиму
Заготовка перца
Заготовка щавеля
Заготовка рябины
Заготовка баклажанов
Овощные заправки
Заготовки из тыквы
Сиропы
Соки
Варенья
Джем
Компоты
Желе
Повидло
Пастила
Мармелад
Заготовки из молока
Настойки, наливки, вина
Заготовка пряностей
Приправы и пряности
Посуда и инвентарь
Способы заготовки
Контакты
Опросы
Вы любите готовить?

Главная arrow Компоты arrow Черничный компот
Поделиться ссылкой на рецепт: Опубликовать
Черничный компот Печать E-mail
25.10.2007 г.

1-й способ.        

Крупные зрелые ягоды переложить в дуршлаг, прополоскать, опус­кая дуршлаг в холодную воду. Подготовленные ягоды высыпать в банки по плечики и залить горячим сахарным сиропом, не доливая 2 см до краев горлышка. Пастеризовать при 90°С: пол-литровые банки - 10 мин, литровые - 15 мин, трехлитровые — 25 мин.

Состав для заливки: на 1 л воды - 800 г сахара.

Ускоренный способ.

Перебранными и промытыми ягодами заполнить подогретые бан-ки по плечики и залить кипящим, сахарным сиропом по края горлышка.

Через 5-7 мин сироп слить, довести до кипения и вновь залить им бан­ки с ягодами так, чтобы он слегка пролился через края горлышка. Сразу зака­тать банки крышками и перевернуть вверх дном до полного остывания.    Состав для заливки: на 1 л воды - 800 г сахара.

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить

Популярное
Интересно
загрузка...