Header Image
загрузка...
загрузка...
   
Главное меню
Главная
Поиск
Капуста
Капуста брюссельская
Капуста цветная
Капуста краснокочанная
Капуста кольраби
Капуста белокочанная
Заготовка моркови
Заготовка свеклы
Заготовка лука
Заготовка впрок чеснока
Заготовка грибов
Заготовка мяса и рыбы
Заготовка кабачков
Заготовка патиссонов
Заготовка томатов
Заготовка огурцов
Готовим ассорти
Заготовка сельдерея
Фасоль на зиму
Заготовка перца
Заготовка щавеля
Заготовка рябины
Заготовка баклажанов
Овощные заправки
Заготовки из тыквы
Сиропы
Соки
Варенья
Джем
Компоты
Желе
Повидло
Пастила
Мармелад
Заготовки из молока
Настойки, наливки, вина
Заготовка пряностей
Приправы и пряности
Посуда и инвентарь
Способы заготовки
Контакты
Опросы
Вы любите готовить?

Главная arrow Компоты arrow Брусничный компот
Поделиться ссылкой на рецепт: Опубликовать
Брусничный компот Печать E-mail
25.10.2007 г.

Ягоды брусники тщательно переберите, промойте, обсушите на бу­мажном полотенце. Подготовленные ягоды разложите по прогретым стек­лянным банкам. Содержимое банок залейте горячим (85-90°С) 45%-ным сахарным сиропом следующего состава: на 450 г сахара - 0,55 л воды. Далее пастеризуйте банки вместимостью 0,5 л при 95°С 20мин.

Существуют и другие способы приготовления компота.

Приготовьте 50%-ный сахарный сироп следующего состава: на 500 г сахара возьмите 0,5 л воды, залейте им отобранные, промытые и просу­шенные ягоды. Всю массу на медленном огне доведите до кипения и варите около 15 мин. Затем отделите сироп от ягод, и прокипятите его в течение 15 мин. Снова смешайте прокипяченный сироп с ягодами. Массу снова дове­дите до кипения и сразу же разложите по горячим банкам и укупорьте.

Если вы консервируете методом "горячего розлива", то на 600 г ягод необходимо 0,4 л сиропа.

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить

Популярное
Интересно
загрузка...