Header Image
загрузка...
загрузка...
   
Главное меню
Главная
Поиск
Капуста
Капуста брюссельская
Капуста цветная
Капуста краснокочанная
Капуста кольраби
Капуста белокочанная
Заготовка моркови
Заготовка свеклы
Заготовка лука
Заготовка впрок чеснока
Заготовка грибов
Заготовка мяса и рыбы
Заготовка кабачков
Заготовка патиссонов
Заготовка томатов
Заготовка огурцов
Готовим ассорти
Заготовка сельдерея
Фасоль на зиму
Заготовка перца
Заготовка щавеля
Заготовка рябины
Заготовка баклажанов
Овощные заправки
Заготовки из тыквы
Сиропы
Соки
Варенья
Джем
Компоты
Желе
Повидло
Пастила
Мармелад
Заготовки из молока
Настойки, наливки, вина
Заготовка пряностей
Приправы и пряности
Посуда и инвентарь
Способы заготовки
Контакты
Опросы
Вы любите готовить?

Главная arrow Капуста arrow Капуста
Поделиться ссылкой на рецепт: Опубликовать
Капуста Печать E-mail
01.08.2008 г.
Известно немало легенд, связанных с появлением капусты. Одна из них рассказывает о том, что бог плодородия Дионис решил наказать провинившегося в чем-то фракийского царя. Гордый воин, жестоко избитый палками, не вынес унижения. Из его глаз брызнули слезы ненависти. Падая на землю, слезы эти превращались в большие, круглые, величиной с человеческую голову, неизвестные до тех пор растения Невиданное прежде растение получило название "капутум" - голова. В настоящее время известно свыше 100 видов капусты. Наибольшее распространение получили капуста белокочанная, краснокочанная, цветная, кольраби, брюссельская, савойская, брокколи и листовая. Люди начали употреблять капусту в пищу с незапамятных времен, что в значительной мере обусловлено не только ее вкусовыми, но и лечебными свойствами. Упоминания о капусте как о лечебном средстве имеются в трудах Аристотеля, Гиппократа, Диоскорида, Теофраста, Плиния Старшего. Постепенно капуста распространилась от побережья Средиземного, Эгейского и Адриатического морей в северные области. Из квашеной белокочанной капусты приготавливают всевозможные блюда. Ее широко употребляют в сыром виде. Если квашеная капуста имеет кислый вкус, ее можно промыть холодной водой. Не следует промывать капусту горячей или теплой водой, так как при этом из нее вымываются питательные вещества. Для квашения предпочтительна белокочанная капуста поздних или средних сроков созревания с богатым содержанием сахара и крепкими упругими листьями. Особенно рекомендуются следующие сорта белокочанной капусты: Белорусская, Московская поздняя, Амагер, Ладожская, Слава.
 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить

Популярное
Интересно
загрузка...