Header Image
загрузка...
загрузка...
   
Главное меню
Главная
Поиск
Капуста
Капуста брюссельская
Капуста цветная
Капуста краснокочанная
Капуста кольраби
Капуста белокочанная
Заготовка моркови
Заготовка свеклы
Заготовка лука
Заготовка впрок чеснока
Заготовка грибов
Заготовка мяса и рыбы
Заготовка кабачков
Заготовка патиссонов
Заготовка томатов
Заготовка огурцов
Готовим ассорти
Заготовка сельдерея
Фасоль на зиму
Заготовка перца
Заготовка щавеля
Заготовка рябины
Заготовка баклажанов
Овощные заправки
Заготовки из тыквы
Сиропы
Соки
Варенья
Джем
Компоты
Желе
Повидло
Пастила
Мармелад
Заготовки из молока
Настойки, наливки, вина
Заготовка пряностей
Приправы и пряности
Посуда и инвентарь
Способы заготовки
Контакты
Опросы
Вы любите готовить?

Главная arrow Капуста цветная arrow Цветная капуста с морковью и сельдереем
Поделиться ссылкой на рецепт: Опубликовать
Цветная капуста с морковью и сельдереем Печать E-mail
26.08.2008 г.
На литровую банку: 1/3 объёмасоцветий цветной капусты. 1/3 объема моркови. 1/3 объема сельдерея, вода, соль.
 
Капусту разобрать на мелкие соцветия, опустить на 20 - 30 мин в подсоленную воду, затем тщательно промыть, отварить до полной готовности. Морковь тщательно вымыть, почистить, нарезать кубиками, отварить до полной готовности. Сельдерей вымыть, нарезать на кусочки размером примерно 1,2-1,5 см, ошпарить кипятком, уложить в литровые банки слоями - сельдерей, морковь, цветную капусту, залить все горячим профильтрованным рассолом из расчета 1 столовая ложка соли на 1 л воды, закрыть стерильными крышками, стерилизовать 25 мин от начала закипания воды. Банки вынуть, закатать, перевернуть вверх дном и дать остыть. Хранить в сухом холодном помещении, погребе или холодильнике. Заготовленную таким образом цветную капусту рекомендуется использовать для заправки супов.
 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить

Популярное
Интересно
загрузка...