Header Image
загрузка...
загрузка...
   
Главное меню
Главная
Поиск
Капуста
Капуста брюссельская
Капуста цветная
Капуста краснокочанная
Капуста кольраби
Капуста белокочанная
Заготовка моркови
Заготовка свеклы
Заготовка лука
Заготовка впрок чеснока
Заготовка грибов
Заготовка мяса и рыбы
Заготовка кабачков
Заготовка патиссонов
Заготовка томатов
Заготовка огурцов
Готовим ассорти
Заготовка сельдерея
Фасоль на зиму
Заготовка перца
Заготовка щавеля
Заготовка рябины
Заготовка баклажанов
Овощные заправки
Заготовки из тыквы
Сиропы
Соки
Варенья
Джем
Компоты
Желе
Повидло
Пастила
Мармелад
Заготовки из молока
Настойки, наливки, вина
Заготовка пряностей
Приправы и пряности
Посуда и инвентарь
Способы заготовки
Контакты
Опросы
Вы любите готовить?

Главная arrow Капуста цветная arrow Цветная капуста с морковью
Поделиться ссылкой на рецепт: Опубликовать
Цветная капуста с морковью Печать E-mail
26.08.2008 г.
1 кг цветной капусты,1 кг моркови, соль.
 
Цветную капусту разделить на соцветия, опустите на 30 мин в подсоленную воду, промойте, и отварить до полной готовности. Морковь помойте, очистите и разрежьте на кружочки толщиной 2-3 мм., и проварите в кипящей воде до готовности.
Воду, в которой варилась морковь, не сливать, так как она будет служить заливкой при консервировании.
Чистой ложкой разложить капусту в стерильные банки, наполнив ею половину емкости. Морковь, вынутую из воды шумовкой, уложить поверх капусты, наполнив банку до плечиков.
Приготовьте из морковного отвара рассол: на 1 л., воды -1 ст. л., соли.
Овощи в банках залить горячим морковным отваром с солью до верхней кромки банки, накрыть жестяными крышками, и поставит стерилизоваться.
Стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые—20 мин., литровые—30 мин.
Банки закупорить, перевернуть вверх дном, накрыть одеялом.



 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить

Популярное
Интересно
загрузка...