Header Image
загрузка...
загрузка...
   
Главное меню
Главная
Поиск
Капуста
Капуста брюссельская
Капуста цветная
Капуста краснокочанная
Капуста кольраби
Капуста белокочанная
Заготовка моркови
Заготовка свеклы
Заготовка лука
Заготовка впрок чеснока
Заготовка грибов
Заготовка мяса и рыбы
Заготовка кабачков
Заготовка патиссонов
Заготовка томатов
Заготовка огурцов
Готовим ассорти
Заготовка сельдерея
Фасоль на зиму
Заготовка перца
Заготовка щавеля
Заготовка рябины
Заготовка баклажанов
Овощные заправки
Заготовки из тыквы
Сиропы
Соки
Варенья
Джем
Компоты
Желе
Повидло
Пастила
Мармелад
Заготовки из молока
Настойки, наливки, вина
Заготовка пряностей
Приправы и пряности
Посуда и инвентарь
Способы заготовки
Контакты
Опросы
Вы любите готовить?

Главная arrow Капуста цветная arrow Капуста цветная консервированная
Поделиться ссылкой на рецепт: Опубликовать
Капуста цветная консервированная Печать E-mail
01.08.2008 г.
Для консервирования необходимо использовать крепкие, плотные, белые кочешки.

Цветная капуста.
Для заливки: 1 л воды. 1 столовая ложка соли.
 
Капусту разобрать на мелкие соцветия, опустить на 20 - 30 мин в подсоленную воду, затем тщательно промыть, отварить до полной готовности, положить в банки, залить горячим профильтрованным рассолом из расчета 1 столовая ложка соли на 1 л воды, закрыть стерильными крышками и стерилизовать 25 мин от начала закипания воды в кастрюле. Банки закатать, перевернуть вверх дном и оставить до полного охлаждения. Хранить консервированную капусту только в холодильнике! Заготовленную таким образом цветную капусту можно использовать как гарнир к мясным блюдам, а также для приготовления самых разных блюд и как заправку для супов.

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить

Популярное
Интересно
загрузка...