Header Image
загрузка...
загрузка...
   
Главное меню
Главная
Поиск
Капуста
Капуста брюссельская
Капуста цветная
Капуста краснокочанная
Капуста кольраби
Капуста белокочанная
Заготовка моркови
Заготовка свеклы
Заготовка лука
Заготовка впрок чеснока
Заготовка грибов
Заготовка мяса и рыбы
Заготовка кабачков
Заготовка патиссонов
Заготовка томатов
Заготовка огурцов
Готовим ассорти
Заготовка сельдерея
Фасоль на зиму
Заготовка перца
Заготовка щавеля
Заготовка рябины
Заготовка баклажанов
Овощные заправки
Заготовки из тыквы
Сиропы
Соки
Варенья
Джем
Компоты
Желе
Повидло
Пастила
Мармелад
Заготовки из молока
Настойки, наливки, вина
Заготовка пряностей
Приправы и пряности
Посуда и инвентарь
Способы заготовки
Контакты
Опросы
Вы любите готовить?

Главная arrow Капуста краснокочанная arrow Капуста краснокочанная маринованная
Поделиться ссылкой на рецепт: Опубликовать
Капуста краснокочанная маринованная Печать E-mail
29.08.2008 г.
1кг краснокочанной капусты.
Маринад: на 1л воды – 1,5ст. л. соли, 2ст. ложки сахара, 3ст. ложки яблочного уксуса.


Краснокочанную капусту шинкуют очень тонко, кладут в дуршлаг и 2 – 3 минуты держат в кипящей воде, охлаждают и заливают маринадом. Через 2- 3 дня капуста готова. При желание можно добавить сливы без косточек или свеклу. Для хранении впрок маринованную капусту консервируют: раскладывают в стерильные литровые банки, плотно уминая(сверху должен быть слой маринада). Пастеризуют 20 минут, после чего закрывают крышками. Хранят при комнатной температуре в течение года.
 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить

Популярное
Интересно
загрузка...