Header Image
загрузка...
загрузка...
   
Главное меню
Главная
Поиск
Капуста
Капуста брюссельская
Капуста цветная
Капуста краснокочанная
Капуста кольраби
Капуста белокочанная
Заготовка моркови
Заготовка свеклы
Заготовка лука
Заготовка впрок чеснока
Заготовка грибов
Заготовка мяса и рыбы
Заготовка кабачков
Заготовка патиссонов
Заготовка томатов
Заготовка огурцов
Готовим ассорти
Заготовка сельдерея
Фасоль на зиму
Заготовка перца
Заготовка щавеля
Заготовка рябины
Заготовка баклажанов
Овощные заправки
Заготовки из тыквы
Сиропы
Соки
Варенья
Джем
Компоты
Желе
Повидло
Пастила
Мармелад
Заготовки из молока
Настойки, наливки, вина
Заготовка пряностей
Приправы и пряности
Посуда и инвентарь
Способы заготовки
Контакты
Опросы
Вы любите готовить?

Главная arrow Капуста краснокочанная arrow Капуста краснокочанная консервированная
Поделиться ссылкой на рецепт: Опубликовать
Капуста краснокочанная консервированная Печать E-mail
01.08.2008 г.
Первый способ

Краснокочанная капуста, свекла.
На литровую банку: горсть очищенного чеснока. 1.5-2.5 чайные ложки сахара. 1/2 чайной ложки лимонной кислоты, черный перец горошком. 1 бутон гвоздики.
 
Капусту обмыть, нашинковать тончайшей соломкой, опустить в кипящую, слегка подкисленную воду, варить 2- 3 минуты, снять с огня, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Свеклу тщательно вымыть щеткой, отварить, залить холодной водой, очистить, натереть на крупной терке. Чеснок очистить. В стерильные литровые банки положить капусту, 1-2 столовые ложки свеклы, горсть чеснока, сахар, лимонную кислоту, пряности, залить горячим отваром (1 столовая ложка соли на 1 л залива), в котором варилась капуста, банки прикрыть стерильными крышками, поставить в кастрюлю с горячей водой и стерилизовать 15 мин от начала закипания воды в кастрюле. Банки вынуть, закатать, перевернуть вверх дном и оставить до полного охлаждения. Приготовленную таким образом капусту можно подать и как гарнир к мясу, и как салат, заправленный растительным маслом.

Второй способ

Краснокочанная капуста, антоновские яблоки, свекла. 
На литровую банку: 1 бутон гвоздики. 2 горошины черного перца. 2 чайные ложки сахара. 1/2 чайной ложки лимонной кислоты.
Для заливки: на 1 л воды 1 столовая ложка соли.
 
Как и в первом варианте, капусту нашинковать тонкой соломкой, опустить в подкисленную кипящую воду и варить 3-5 мин, затем снять с огня, откинуть на дуршлаг. В отвар добавить соль, довести до кипения и использовать для заливки. В подготовленные банки положить капусту, переложить ее дольками антоновских яблок, добавить 2 полные столовые ложки натертой свеклы, приправу, сахар, лимонную кислоту. Банки заполнить доверху, залить горячим рассолом, закрыть крышками, простерилизовать 15 мин, закатать. При желании к краснокочанной капусте можно добавить бруснику, клюкву. Приготовленную по данному способу капусту можно использовать и для борща, и как салат, и в качестве гарнира.
 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить

Популярное
Интересно
загрузка...