Header Image
загрузка...
загрузка...
   
Главное меню
Главная
Поиск
Капуста
Капуста брюссельская
Капуста цветная
Капуста краснокочанная
Капуста кольраби
Капуста белокочанная
Заготовка моркови
Заготовка свеклы
Заготовка лука
Заготовка впрок чеснока
Заготовка грибов
Заготовка мяса и рыбы
Заготовка кабачков
Заготовка патиссонов
Заготовка томатов
Заготовка огурцов
Готовим ассорти
Заготовка сельдерея
Фасоль на зиму
Заготовка перца
Заготовка щавеля
Заготовка рябины
Заготовка баклажанов
Овощные заправки
Заготовки из тыквы
Сиропы
Соки
Варенья
Джем
Компоты
Желе
Повидло
Пастила
Мармелад
Заготовки из молока
Настойки, наливки, вина
Заготовка пряностей
Приправы и пряности
Посуда и инвентарь
Способы заготовки
Контакты
Опросы
Вы любите готовить?

Главная arrow Заготовка кабачков arrow Кабачки соленые
Поделиться ссылкой на рецепт: Опубликовать
Кабачки соленые Печать E-mail
05.08.2008 г.
Кабачки - 1 кг., вода - 1 л., соль - 70-80 г., сахар - 10 г., чеснок - 50 г., лавровый лист - 8 шт., перец черный и душистый горошком - по 10 шт., кориандр - 1 ч. ложка.
 
Небольшие кабачки очистить от кожицы, нарезать ломтиками толщиной 2-3 см.
Крупные кабачки, сняв кожицу и удалив семена, нарезать кусочками или брусочками. Подготовленные кабачки уложить в банки, пересыпая толченым чесноком.
Для маринада в воду добавить соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, кориандр, довести до кипения, охладить.
Кабачки залить холодным маринадом и отставить на 3-4 дня. При длительном хранении необходимо подвергнуть кабачки пастеризации при 95°С: пол-литровые банки – 15 минут, литровые – 30-35 минут. 
 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить

Популярное
Интересно
загрузка...