Header Image
загрузка...
загрузка...
   
Главное меню
Главная
Поиск
Капуста
Капуста брюссельская
Капуста цветная
Капуста краснокочанная
Капуста кольраби
Капуста белокочанная
Заготовка моркови
Заготовка свеклы
Заготовка лука
Заготовка впрок чеснока
Заготовка грибов
Заготовка мяса и рыбы
Заготовка кабачков
Заготовка патиссонов
Заготовка томатов
Заготовка огурцов
Готовим ассорти
Заготовка сельдерея
Фасоль на зиму
Заготовка перца
Заготовка щавеля
Заготовка рябины
Заготовка баклажанов
Овощные заправки
Заготовки из тыквы
Сиропы
Соки
Варенья
Джем
Компоты
Желе
Повидло
Пастила
Мармелад
Заготовки из молока
Настойки, наливки, вина
Заготовка пряностей
Приправы и пряности
Посуда и инвентарь
Способы заготовки
Контакты
Опросы
Вы любите готовить?

Главная arrow Заготовка кабачков arrow Кабачки, нарезанные кружочками, в томатном соусе
Поделиться ссылкой на рецепт: Опубликовать
Кабачки, нарезанные кружочками, в томатном соусе Печать E-mail
02.08.2008 г.
На 2 пол-литровые банки: 1.5 кг кабачков. 100 г растительного масла. 100 г репчатого лука. 150 г моркови. 50 г белых кореньев (петрушки, сельдерея, пастернака). 0.5 кг помидоров. 1.5 чайной ложки соли. 1 чайная ложка сахара. 1.5 столовой ложки 9%-ного уксуса, перец черный горошком, зелень укропа, петрушки.
 
Молодые, крепкие, с неразвитыми семенами кабачки нарезать кружочками, посолить, обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Лук мелко нарезать, обжарить в растительном масле. Морковь, корень петрушки, сельдерея, пастернака натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой и все порознь обжарить в масле. В пол-литровые стерильные сухие банки положить кабачки, переслаивая их кореньями, положить приправы, лавровый лист, перец, обсушенную, мелко нарезанную зелень укропа и петрушки, залить кипящим томатным соусом. Для приготовления томатного соуса свежие помидоры пропустить через мясорубку, процедить, прокипятить в эмалированной посуде, добавив на 1 л жидкости: 1 столовую ложку соли, 1 чайную ложку сахара, 1 столовую ложку уксуса, перец черный горошком. Заполненные банки стерилизовать: пол-литровые - 50 мин, литровые - 60 мин.
 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить

Популярное
Интересно
загрузка...