Header Image
загрузка...
загрузка...
   
Главное меню
Главная
Поиск
Капуста
Капуста брюссельская
Капуста цветная
Капуста краснокочанная
Капуста кольраби
Капуста белокочанная
Заготовка моркови
Заготовка свеклы
Заготовка лука
Заготовка впрок чеснока
Заготовка грибов
Заготовка мяса и рыбы
Заготовка кабачков
Заготовка патиссонов
Заготовка томатов
Заготовка огурцов
Готовим ассорти
Заготовка сельдерея
Фасоль на зиму
Заготовка перца
Заготовка щавеля
Заготовка рябины
Заготовка баклажанов
Овощные заправки
Заготовки из тыквы
Сиропы
Соки
Варенья
Джем
Компоты
Желе
Повидло
Пастила
Мармелад
Заготовки из молока
Настойки, наливки, вина
Заготовка пряностей
Приправы и пряности
Посуда и инвентарь
Способы заготовки
Контакты
Опросы
Вы любите готовить?

Главная arrow Заготовка кабачков arrow Кабачки
Поделиться ссылкой на рецепт: Опубликовать
Кабачки Печать E-mail
02.08.2008 г.
Кабачки являются разновидностью тыквы. Плод кабачка цилиндрической или округлой формы. Наиболее вкусны молодые плоды небольших размеров с нежной кожицей и неразвитыми семенами. Кабачки содержат сахар, белки, жиры и другие полезные вещества, в частности, пектин. Кабачки очень полезны и легко усваиваются организмом, рекомендуются для диетического и лечебного питания при сердечно-сосудистых заболеваниях, болезнях желудка, печени и почек. Пектиновые вещества, содержащиеся в кабачках, способствуют выведению из организма солей натрия. Употребление их в пищу предупреждает ожирение и накопление в организме холестерина. В пищу кабачки используют жареными, тушеными, фаршированными. Широкое признание получила кабачковая икра, которую каждая хозяйка может приготовить и использовать в домашнем меню в течение года, вплоть до нового урожая. Вкусны и маринованные кабачки. Для маринования важно отобрать самые молодые плоды с плотной мякотью и неразвитыми семенами. Такие домашние припасы из кабачков не уступают по вкусу огурцам и патиссонам. Кабачки в консервированном виде так же вкусны, как и огурцы. Они имеют плотную хрустящую мякоть с приятным вкусом. Для этого необходимо использовать самые молодые, крепкие плоды диаметром не более А- 4,5 см с плотной мякотью и неразвитыми семенами. У молодых кабачков тонкую нежную кожицу можно не срезать. В последнее время все большее распространение у садоводов-огородников получает сорт кабачков "цуккини". Цуккини имеет очень плотную мякоть и пригоден для консервирования. Кожицу имеет достаточно твердую, зеленого цвета. Рекомендуется срезать кожицу, чтобы консервы имели более привлекательный светлый тон.
 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить

Популярное
Интересно
загрузка...