Header Image
загрузка...
загрузка...
   
Главное меню
Главная
Поиск
Капуста
Капуста брюссельская
Капуста цветная
Капуста краснокочанная
Капуста кольраби
Капуста белокочанная
Заготовка моркови
Заготовка свеклы
Заготовка лука
Заготовка впрок чеснока
Заготовка грибов
Заготовка мяса и рыбы
Заготовка кабачков
Заготовка патиссонов
Заготовка томатов
Заготовка огурцов
Готовим ассорти
Заготовка сельдерея
Фасоль на зиму
Заготовка перца
Заготовка щавеля
Заготовка рябины
Заготовка баклажанов
Овощные заправки
Заготовки из тыквы
Сиропы
Соки
Варенья
Джем
Компоты
Желе
Повидло
Пастила
Мармелад
Заготовки из молока
Настойки, наливки, вина
Заготовка пряностей
Приправы и пряности
Посуда и инвентарь
Способы заготовки
Контакты
Опросы
Вы любите готовить?

Главная arrow Заготовка кабачков arrow Икра кабачковая с сельдереем
Поделиться ссылкой на рецепт: Опубликовать
Икра кабачковая с сельдереем Печать E-mail
02.08.2008 г.
1 кг свежих кабачков. 1 яблочный сельдерей вместе с черенками и листьями. 100 г томатной пасты, соль по вкусу. 2 столовые ложки растительного масла для жаренья.
 
Кабачки очистить (у молодых плодов нежную тонкую кожицу можно не срезать), пропустить через мясорубку, полученную измельченную массу положить в эмалированную чугунную латку, закрыть крышкой и довести до готовности в духовке. Яблочный сельдерей нашинковать мелкой соломкой, спассеровать в 1 ложке растительного масла вместе с мелко нарезанными черешками и листьями. За 10 мин до окончания приготовления икры добавить к кабачковой массе сельдерей, спассерованную на масле томатную пасту, приправить по вкусу солью и поставить в нагретую духовку. Готовую горячую кабачковую икру расфасовать в подготовленные стерильные сухие банки, закрыть стерильными крышками, простерилизовать: 350-граммовые банки - 20 мин, 500-граммовые - 30 мин. Хранить в темной сухой кладовке.
 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить

Популярное
Интересно
загрузка...