Header Image
загрузка...
загрузка...
   
Главное меню
Главная
Поиск
Капуста
Капуста брюссельская
Капуста цветная
Капуста краснокочанная
Капуста кольраби
Капуста белокочанная
Заготовка моркови
Заготовка свеклы
Заготовка лука
Заготовка впрок чеснока
Заготовка грибов
Заготовка мяса и рыбы
Заготовка кабачков
Заготовка патиссонов
Заготовка томатов
Заготовка огурцов
Готовим ассорти
Заготовка сельдерея
Фасоль на зиму
Заготовка перца
Заготовка щавеля
Заготовка рябины
Заготовка баклажанов
Овощные заправки
Заготовки из тыквы
Сиропы
Соки
Варенья
Джем
Компоты
Желе
Повидло
Пастила
Мармелад
Заготовки из молока
Настойки, наливки, вина
Заготовка пряностей
Приправы и пряности
Посуда и инвентарь
Способы заготовки
Контакты
Опросы
Вы любите готовить?

Главная arrow Заготовка кабачков arrow Икра из кабачков “Советская” (вкусные заготовки из кабачков)
Поделиться ссылкой на рецепт: Опубликовать
Икра из кабачков “Советская” (вкусные заготовки из кабачков) Печать E-mail
14.09.2009 г.

Икра  кабачковая советская

Помидоры – 2 кг (получается сока - 1,9 литра), очищенные кабачки без семян и кожуры – 3,5 кг., лук репчатый - 1 кг., перец черный молотый 0,5 чайной ложки., сахар – 3 столовых ложек, соль - 1 столовая ложка (или по вашему вкусу), растительное масло – 150 гр., майонез (провансаль) - 320гр., лавровый лист – 2 штуки, 1 чайная ложка уксусной эсенции 70 %.

От помидоров отделить сок, кабачки и лук пропустить через мясорубку, сложить в большую кастрюлю, добавить майонез, масло и поставить на средний огонь, как закипит огонь убавить до маленького и тушить без крышки 1,5-часа периодически помешивая. Затем добавить соль, сахар, перец, лавровый лист и варить без крышки ещё 1- час периодически помешивая. После уваривания можно откорректировать соленость икры,   после влить 1 - чайную ложку уксуса, проварить еще 5-10 минут  . Затем удалить лавровый лист, разложить икру в стерильные горячие банки и закатать, перевернуть вверх дном и накрыть одеялом. Получается 11- банок емкостью 0,5 литра.
 

Комментарии 

  1. #2 Татьяна
    2010-09-1313:40:59 Зачем майонез? Ведь при нагревании он превращается в растительное масло. Не проще и дешевле увеличить расход масла?
  2. #1 vlania
    2010-08-0209:51:41 икра вкусная но есть более простой рецепт.3кг кабачков очищаных,пропустить через мясорубку добавить 10 зубчиков чеснока тоже пропустить . Проварить немного добавить 250гр майонеза,250гр томатного соуса,100гр подсол.масла,100гр сахара,1ст л соли,2 щепотки красного перца. Варить 2,5-3ч .В конце варки добавить 2ст л уксуса 9%.Закатать в стерилизованные банки.

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить

Популярное
Интересно
загрузка...