Header Image
загрузка...
загрузка...
   
Главное меню
Главная
Поиск
Капуста
Капуста брюссельская
Капуста цветная
Капуста краснокочанная
Капуста кольраби
Капуста белокочанная
Заготовка моркови
Заготовка свеклы
Заготовка лука
Заготовка впрок чеснока
Заготовка грибов
Заготовка мяса и рыбы
Заготовка кабачков
Заготовка патиссонов
Заготовка томатов
Заготовка огурцов
Готовим ассорти
Заготовка сельдерея
Фасоль на зиму
Заготовка перца
Заготовка щавеля
Заготовка рябины
Заготовка баклажанов
Овощные заправки
Заготовки из тыквы
Сиропы
Соки
Варенья
Джем
Компоты
Желе
Повидло
Пастила
Мармелад
Заготовки из молока
Настойки, наливки, вина
Заготовка пряностей
Приправы и пряности
Посуда и инвентарь
Способы заготовки
Контакты
Опросы
Вы любите готовить?

Главная arrow Заготовка грибов arrow Сушеные грибы
Поделиться ссылкой на рецепт: Опубликовать
Сушеные грибы Печать E-mail
21.10.2007 г.

Для сушки отобрать молодые, крепкие, неповрежденные грибы. Грибы перебрать, очистить от хвои, листьев и песка, протереть влажной салфеткой. Мыть грибы, предназначенные для сушки, не рекомендуется, так как они легко впитывают воду и медленно высыхают. Ножки отделить от шляпок, крупные грибы разрезать на части. Подготовленные грибы нанизать на шпагат, суровую нитку, тонкую нержавеющую проволоку или тонкие деревянные прутики и сушить на воздухе, в русской печи, в духовке, в сушилках или у костра на специальных приспособлениях. При сушке на воздухе грибы подвесить под навесом, на веранде или на чердаке, в хорошо проветриваемом месте. В духовке грибы лучше сушить на противнях либо на металлических листах или нанизанными на металлические прутики. Высушенные грибы хранить в прохладной кладовке в холщовых мешках, стеклянных банках с притертыми крышками или нанизанными.

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить

Популярное
Интересно
загрузка...