Header Image
загрузка...
загрузка...
   
Главное меню
Главная
Поиск
Капуста
Капуста брюссельская
Капуста цветная
Капуста краснокочанная
Капуста кольраби
Капуста белокочанная
Заготовка моркови
Заготовка свеклы
Заготовка лука
Заготовка впрок чеснока
Заготовка грибов
Заготовка мяса и рыбы
Заготовка кабачков
Заготовка патиссонов
Заготовка томатов
Заготовка огурцов
Готовим ассорти
Заготовка сельдерея
Фасоль на зиму
Заготовка перца
Заготовка щавеля
Заготовка рябины
Заготовка баклажанов
Овощные заправки
Заготовки из тыквы
Сиропы
Соки
Варенья
Джем
Компоты
Желе
Повидло
Пастила
Мармелад
Заготовки из молока
Настойки, наливки, вина
Заготовка пряностей
Приправы и пряности
Посуда и инвентарь
Способы заготовки
Контакты
Опросы
Вы любите готовить?

Главная arrow Заготовка грибов arrow Опята маринованные – рецепт
Поделиться ссылкой на рецепт: Опубликовать
Опята маринованные – рецепт Печать E-mail
14.10.2011 г.

Опята мелкие - 2 ведра, соль - 2,5 столовых ложек с горкой, сахар – 1 столовая ложка с горкой, уксус 70%, перец горошком - 1 чайная ложка, семена укропа 1 чайная ложка, гвоздика – 20 штук, лавровый лист – 5 штук.

 Грибы перебрать, промыть, положить в емкости, залить холодной водой и поставить вариться. Как вода закипит, проварить грибы 15 минут, откинуть на дуршлаг, дать воде стеч и остыть грибам. Получается четыре килограмма вареных грибов. Положить опята в большую емкость и влить шесть литров холодной свежей воды. Добавляем все специи, соль и сахар. Как закипит, провариваем 40 минут, раскладываем в стерильные горячие банки вместе с рассолом, вливаем по одной чайной ложки уксуса и сразу закатываем. Банки перевернуть вверх дном и накрыть одеялом до полного остывания. Хранить можно при комнатной температуре. Получается восемь литровых банок.

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить

Популярное
Интересно
загрузка...