Header Image
загрузка...
загрузка...
   
Главное меню
Главная
Поиск
Капуста
Капуста брюссельская
Капуста цветная
Капуста краснокочанная
Капуста кольраби
Капуста белокочанная
Заготовка моркови
Заготовка свеклы
Заготовка лука
Заготовка впрок чеснока
Заготовка грибов
Заготовка мяса и рыбы
Заготовка кабачков
Заготовка патиссонов
Заготовка томатов
Заготовка огурцов
Готовим ассорти
Заготовка сельдерея
Фасоль на зиму
Заготовка перца
Заготовка щавеля
Заготовка рябины
Заготовка баклажанов
Овощные заправки
Заготовки из тыквы
Сиропы
Соки
Варенья
Джем
Компоты
Желе
Повидло
Пастила
Мармелад
Заготовки из молока
Настойки, наливки, вина
Заготовка пряностей
Приправы и пряности
Посуда и инвентарь
Способы заготовки
Контакты
Опросы
Вы любите готовить?

Главная arrow Джем arrow Заготовка из слив на джем и повидло
Поделиться ссылкой на рецепт: Опубликовать
Заготовка из слив на джем и повидло Печать E-mail
25.10.2007 г.

Зрелые плоды промыть, просушить, разрезать на половинки, вы­нуть косточки. Половинки плодов положить в эмалированную кастрю­лю, на слабом огне нагреть до кипения, варить при помешивании 15-20 мин, затем в горячем виде (90-95 °С) разложить в сухие горячие 3-лит­ровые или 10-литровые банки или другую емкость для консервирова­ния. Консервировать методом горячего розлива. Заготовка используется для варки джема и повидла в любое время года. 

Для приготовления 1 кг заготовки — 1,2 кг сливы.   На 1 кг заготовки 400-650 г сахара (при варке повидла).

На 1 кг заготовки 1-1,2 кг сахара (при варке джема).

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить

Популярное
Интересно
загрузка...