Header Image
загрузка...
загрузка...
   
Главное меню
Главная
Поиск
Капуста
Капуста брюссельская
Капуста цветная
Капуста краснокочанная
Капуста кольраби
Капуста белокочанная
Заготовка моркови
Заготовка свеклы
Заготовка лука
Заготовка впрок чеснока
Заготовка грибов
Заготовка мяса и рыбы
Заготовка кабачков
Заготовка патиссонов
Заготовка томатов
Заготовка огурцов
Готовим ассорти
Заготовка сельдерея
Фасоль на зиму
Заготовка перца
Заготовка щавеля
Заготовка рябины
Заготовка баклажанов
Овощные заправки
Заготовки из тыквы
Сиропы
Соки
Варенья
Джем
Компоты
Желе
Повидло
Пастила
Мармелад
Заготовки из молока
Настойки, наливки, вина
Заготовка пряностей
Приправы и пряности
Посуда и инвентарь
Способы заготовки
Контакты
Опросы
Вы любите готовить?

Главная arrow Джем arrow Джем из яблок
Поделиться ссылкой на рецепт: Опубликовать
Джем из яблок Печать E-mail
25.10.2007 г.

1-й способ.

Джем рекомендуется готовить из кислых яблок. Яблоки с тонкой кожицей (Белый налив, Панировка, Антоновка обыкновенная и др.) ва­рят с кожицей.

Яблоки вымыть, очистить, нарезать дольками и варить 10-15 мин в небольшом количестве воды (0,5 стакана на 1 кг яблок), затем добавить сахар. Варить джем в один прием, постепенно усиливая огонь. Огонь усилить, когда масса закипит и сахар растворится. Все время мешать, снимая пену. Продолжительность варки с момента закипания массы не должна превышать 20-30 мин. Джем считается готовым, когда горячая капля сразу загустеет на холодном блюдечке.

Готовый джем фасовать в горячем виде и пастеризовать пол-литро­вые банки 15-20 мин при температуре 95-100°С.

На 1 кг яблок 1,2 кг сахара.

2-й способ.

Для приготовления джема рекомендуется брать равные количества яблок худшего качества, например падалицу, и хорошего качества.

Падалицу тщательно вымыть, нарезать дольками или змельчить

на крупной терке, положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы они были полностью прикрыты ею, и варить около 15 мин. Откинуть на сито и процедить сок. Из яблочной массы приготовить пюре для текущего употребления. В соке растворить сахар и варить сироп на слабом огне в течение 20 мин. Яблоки хорошего качества очистить, измельчить на круп­ной терке и переложить в вываренный сок. Варить еще около 10 мин до готовности. В горячем виде переложить в банки. Сверху готовый джем накрыть ошпаренным целлофаном. Укупорить.

На 2 кг яблок 1 кг сахара.

3-й способ.

Из сахара и воды приготовить сироп. В кипящий сироп положить натертые на крупной овощной терке яблоки. Варить, помешивая, на сла­бом огне около 30 мин в один прием (или 5 мин в один день и около 15 мин на следующий день).

На 1 кг яблок 750 г сахара, 0,5 стакана воды.

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить

Популярное
Интересно
загрузка...