Header Image
загрузка...
загрузка...
   
Главное меню
Главная
Поиск
Капуста
Капуста брюссельская
Капуста цветная
Капуста краснокочанная
Капуста кольраби
Капуста белокочанная
Заготовка моркови
Заготовка свеклы
Заготовка лука
Заготовка впрок чеснока
Заготовка грибов
Заготовка мяса и рыбы
Заготовка кабачков
Заготовка патиссонов
Заготовка томатов
Заготовка огурцов
Готовим ассорти
Заготовка сельдерея
Фасоль на зиму
Заготовка перца
Заготовка щавеля
Заготовка рябины
Заготовка баклажанов
Овощные заправки
Заготовки из тыквы
Сиропы
Соки
Варенья
Джем
Компоты
Желе
Повидло
Пастила
Мармелад
Заготовки из молока
Настойки, наливки, вина
Заготовка пряностей
Приправы и пряности
Посуда и инвентарь
Способы заготовки
Контакты
Опросы
Вы любите готовить?

Главная arrow Джем arrow Джем из яблок
Поделиться ссылкой на рецепт: Опубликовать
Джем из яблок Печать E-mail
21.10.2007 г.

1кг очищенных яблок. 800 г сахара. 1.5 стакана воды. Для приготовления джема из яблок пригодны как летние, так и осенне-зимние сорта различной окраски и размера. Главное требование к качеству - их зрелость, доброкачественность, отсутствие повреждений вредителями. Яблоки вымыть, снять кожицу тонким срезом, удалить сердцевину, нарезать ломтиками и опустить в подготовленный кипящий сироп из сахара и воды. Варить 25-30 мин до загустения. Расфасовать джем в стерильные сухие стеклянные банки, охладить. Закрыть крышками, плотной бумагой или пергаментом после полного охлаждения. Примечание. Нарезанные дольки яблок быстро темнеют. Имея это ввиду, надо так организовать работу, чтобы сироп уже был сварен, когда начинаете резать яблоки.

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить

Популярное
Интересно
загрузка...