Header Image
загрузка...
загрузка...
   
Главное меню
Главная
Поиск
Капуста
Капуста брюссельская
Капуста цветная
Капуста краснокочанная
Капуста кольраби
Капуста белокочанная
Заготовка моркови
Заготовка свеклы
Заготовка лука
Заготовка впрок чеснока
Заготовка грибов
Заготовка мяса и рыбы
Заготовка кабачков
Заготовка патиссонов
Заготовка томатов
Заготовка огурцов
Готовим ассорти
Заготовка сельдерея
Фасоль на зиму
Заготовка перца
Заготовка щавеля
Заготовка рябины
Заготовка баклажанов
Овощные заправки
Заготовки из тыквы
Сиропы
Соки
Варенья
Джем
Компоты
Желе
Повидло
Пастила
Мармелад
Заготовки из молока
Настойки, наливки, вина
Заготовка пряностей
Приправы и пряности
Посуда и инвентарь
Способы заготовки
Контакты
Опросы
Вы любите готовить?

Главная arrow Джем arrow Джем из крыжовника с черной смородиной
Поделиться ссылкой на рецепт: Опубликовать
Джем из крыжовника с черной смородиной Печать E-mail
21.10.2007 г.

Приблизительно 70% крыжовника и 30% черной смородины. На 1 кг ягод 800 г сахара. Ягоды перебрать, срезать плодоножки и остатки венчика, хорошо промыть. Черную смородину промыть, дать воде стечь, отделить ягоды от веточек. Крыжовник залить небольшим количеством воды, чтобы она чуть покрывала ягоды и под крышкой варить до мягкости. Затем протереть через сито или на кухонном комбайне, отделить сок с мякотью от кожицы и семян. Крыжовенную массу порциями до 1 кг варить в широкой, низкой кастрюле (тазу) 5 мин, затем добавить сахар и черную смородину, которую предварительно размять и при непрерывном помешивании варить, пока джем не начнет загустевать. Горячий джем расфасовать в чистые сухие банки, дать полностью охладиться и после этого закрыть. Добавление черной смородины придает джему прекрасный цвет и приятный аромат.

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить

Популярное
Интересно
загрузка...