Header Image
загрузка...
загрузка...
   
Главное меню
Главная
Поиск
Капуста
Капуста брюссельская
Капуста цветная
Капуста краснокочанная
Капуста кольраби
Капуста белокочанная
Заготовка моркови
Заготовка свеклы
Заготовка лука
Заготовка впрок чеснока
Заготовка грибов
Заготовка мяса и рыбы
Заготовка кабачков
Заготовка патиссонов
Заготовка томатов
Заготовка огурцов
Готовим ассорти
Заготовка сельдерея
Фасоль на зиму
Заготовка перца
Заготовка щавеля
Заготовка рябины
Заготовка баклажанов
Овощные заправки
Заготовки из тыквы
Сиропы
Соки
Варенья
Джем
Компоты
Желе
Повидло
Пастила
Мармелад
Заготовки из молока
Настойки, наливки, вина
Заготовка пряностей
Приправы и пряности
Посуда и инвентарь
Способы заготовки
Контакты
Опросы
Вы любите готовить?

Главная arrow Джем arrow Джем из крыжовника
Поделиться ссылкой на рецепт: Опубликовать
Джем из крыжовника Печать E-mail
21.10.2007 г.

На 1 кг крыжовника 800 г сахара. 1 стакан воды. Крыжовник перебрать, срезать остатки венчика и плодоножки, промыть. Примерно 2/3 ягод залить 1 стаканом воды и варить под крышкой до мягкости. Мягкий крыжовник протереть через сито или на кухонном комбайне. Полученное пюре порциями не более 1 кг положить в широкую низкую кастрюлю (таз), добавить оставшуюся часть целого крыжовника, и, непрерывно помешивая, выпаривать около 5 мин. Затем всыпать небольшими частями сахар, чтобы масса непрерывно кипела. Варить еще 3-5 мин и снять пробу. Джем готов, если капля уваренной массы застывает на холодном блюдце. Готовым горячим джемом наполнить нагретые сухие банки до краев, закрыть стерильными крышками, перевернуть вверх дном, оставить до полного охлаждения.

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить

Популярное
Интересно
загрузка...