Header Image
загрузка...
загрузка...
   
Главное меню
Главная
Поиск
Капуста
Капуста брюссельская
Капуста цветная
Капуста краснокочанная
Капуста кольраби
Капуста белокочанная
Заготовка моркови
Заготовка свеклы
Заготовка лука
Заготовка впрок чеснока
Заготовка грибов
Заготовка мяса и рыбы
Заготовка кабачков
Заготовка патиссонов
Заготовка томатов
Заготовка огурцов
Готовим ассорти
Заготовка сельдерея
Фасоль на зиму
Заготовка перца
Заготовка щавеля
Заготовка рябины
Заготовка баклажанов
Овощные заправки
Заготовки из тыквы
Сиропы
Соки
Варенья
Джем
Компоты
Желе
Повидло
Пастила
Мармелад
Заготовки из молока
Настойки, наливки, вина
Заготовка пряностей
Приправы и пряности
Посуда и инвентарь
Способы заготовки
Контакты
Опросы
Вы любите готовить?

Главная arrow Джем arrow Джем из красной смородины
Поделиться ссылкой на рецепт: Опубликовать
Джем из красной смородины Печать E-mail
25.10.2007 г.

1-й способ.

Ягоды красной или белой смородины высыпать в варочную посуду, слегка размять, засыпать сахаром и оставить на несколько часов. Затем поставить на слабый огонь и варить до готовности в один прием, посто­янно помешивая и снимая пену.   

На 1 кг ягод красной или белой смородины 500 г сахара.

2-й способ.

В приготовленный кипящий сироп положить подготовленные яго­ды красной смородины и варить до готовности с перерывами. Варку джема прерывать 2-3 раза на несколько минут.

На 1 кг ягод красной смородины 500 г сахара, 0,5 стакана воды.

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить

Популярное
Интересно
загрузка...