Header Image
загрузка...
загрузка...
   
Главное меню
Главная
Поиск
Капуста
Капуста брюссельская
Капуста цветная
Капуста краснокочанная
Капуста кольраби
Капуста белокочанная
Заготовка моркови
Заготовка свеклы
Заготовка лука
Заготовка впрок чеснока
Заготовка грибов
Заготовка мяса и рыбы
Заготовка кабачков
Заготовка патиссонов
Заготовка томатов
Заготовка огурцов
Готовим ассорти
Заготовка сельдерея
Фасоль на зиму
Заготовка перца
Заготовка щавеля
Заготовка рябины
Заготовка баклажанов
Овощные заправки
Заготовки из тыквы
Сиропы
Соки
Варенья
Джем
Компоты
Желе
Повидло
Пастила
Мармелад
Заготовки из молока
Настойки, наливки, вина
Заготовка пряностей
Приправы и пряности
Посуда и инвентарь
Способы заготовки
Контакты
Опросы
Вы любите готовить?

Главная arrow Джем arrow Джем из груш
Поделиться ссылкой на рецепт: Опубликовать
Джем из груш Печать E-mail
21.10.2007 г.

1.5 кг груш. 750 г сахара, цедра 1 лимона. 3 г лимонной кислоты. Груши вымыть, очистить тонким срезом, удалить плодоножки и семечки. Тонко срезанную цедру лимона, кожицу и семенные корзинки с груш залить 3/4 стакана воды и тушить под крышкой 10 мин, затем процедить в широкую, низкую кастрюлю. Груши нарезать тонкими ломтиками, опустить в кастрюлю с процеженным отваром и тушить до мягкости. Затем добавить сахар и варить до тех пор, пока джем загустеет. В конце варки добавить лимонную кислоту, разведенную в столовой ложке воды. Горячим джемом немедленно заполнить нагретые, сухие стеклянные банки, тотчас же их закрыть стерильными металлическими крышками, перевернуть вверх дном до полного охлаждения. Хранить в холодной кладовке.

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить

Популярное
Интересно
загрузка...