Header Image
загрузка...
загрузка...
   
Главное меню
Главная
Поиск
Капуста
Капуста брюссельская
Капуста цветная
Капуста краснокочанная
Капуста кольраби
Капуста белокочанная
Заготовка моркови
Заготовка свеклы
Заготовка лука
Заготовка впрок чеснока
Заготовка грибов
Заготовка мяса и рыбы
Заготовка кабачков
Заготовка патиссонов
Заготовка томатов
Заготовка огурцов
Готовим ассорти
Заготовка сельдерея
Фасоль на зиму
Заготовка перца
Заготовка щавеля
Заготовка рябины
Заготовка баклажанов
Овощные заправки
Заготовки из тыквы
Сиропы
Соки
Варенья
Джем
Компоты
Желе
Повидло
Пастила
Мармелад
Заготовки из молока
Настойки, наливки, вина
Заготовка пряностей
Приправы и пряности
Посуда и инвентарь
Способы заготовки
Контакты
Опросы
Вы любите готовить?

Главная arrow Джем arrow Джем из боярышника
Поделиться ссылкой на рецепт: Опубликовать
Джем из боярышника Печать E-mail
11.09.2009 г.
3кг боярышника, 2кг сахара, 1стакан воды.

Плоды боярышника перебрать, удалить плодоножки, промыть. Потом плоды поместить в кастрюлю, влить воду, накрыть крышкой, и поставить на плиту на тихий огонь. Как плоды боярышника распарятся, кастрюлю снять с плиты и остудить. Распаренные плоды протереть через дуршлаг или сито. Получается 2кг пюре. Пюре положить в широкодонную кастрюлю (таз, емкость), добавить сахар, перемешать. Поставить на маленький огонь, периодически помешивая пюре. После закипания проварить минут 5-10 (джем должен быть густой), переложить в стерильные горячие банки и закатать.
 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить

Популярное
Интересно
загрузка...