Header Image
загрузка...
загрузка...
   
Главное меню
Главная
Поиск
Капуста
Капуста брюссельская
Капуста цветная
Капуста краснокочанная
Капуста кольраби
Капуста белокочанная
Заготовка моркови
Заготовка свеклы
Заготовка лука
Заготовка впрок чеснока
Заготовка грибов
Заготовка мяса и рыбы
Заготовка кабачков
Заготовка патиссонов
Заготовка томатов
Заготовка огурцов
Готовим ассорти
Заготовка сельдерея
Фасоль на зиму
Заготовка перца
Заготовка щавеля
Заготовка рябины
Заготовка баклажанов
Овощные заправки
Заготовки из тыквы
Сиропы
Соки
Варенья
Джем
Компоты
Желе
Повидло
Пастила
Мармелад
Заготовки из молока
Настойки, наливки, вина
Заготовка пряностей
Приправы и пряности
Посуда и инвентарь
Способы заготовки
Контакты
Опросы
Вы любите готовить?

Главная arrow Джем arrow Джем из айвы
Поделиться ссылкой на рецепт: Опубликовать
Джем из айвы Печать E-mail
21.10.2007 г.

Первый способ

На 1 кг очищенной айвы 800 г сахара. Айву тщательно вымыть, снять кожицу тонким срезом, удалить семечки, нарезать на дольки или натереть на крупной терке. Джем варить порциями по 1,5 кг очищенной айвы. Положить айву в низкую, широкую кастрюлю (таз), подлить немного воды и быстро довести до кипения. Затем варить на небольшом огне до мягкости. Потом всыпать по частям сахар и продолжать варить до тех пор, пока джем загустеет. Джем расфасовать в стерильные сухие банки до краев, тотчас герметично закрыть металлическими стерильными крышками, перевернуть дном вверх и оставить до полного охлаждения. Хранить в сухой кладовке без доступа света.

Второй способ

Хорошо вызревшая айва, сахарный песок, лимонная кислота. Вымытую айву обтереть полотенцем, положить в кастрюлю и залить холодной водой так, чтобы она покрывала айву; варить до мягкости. Мягкую айву охладить, снять кожицу, разрезать на половинки, удалить плодоножки, семечки, мякоть нарезать на ломтики. Кожицу и семенную камеру положить в отвар и варить до тех пор, пока объем отвара выпарится на треть, отвар процедить. Нарезанную айву взвесить, добавить сахарный песок (60-80% по отношению к массе айвы), процеженный отвар и варить, снимая пену, пока айва станет совершенно мягкой. В конце варки добавить лимонную кислоту (2 г на 1 кг взвешенной айвы). Варку закончить, когда джем загустеет. Горячим джемом (температура 85°С) наполнить до краев подогретые, хорошо высушенные стерильные банки, закрыть металлическими стерильными крышками. Банки после наполнения и закупоривания немедленно поместить в емкость для стерилизации и стерилизовать 10 мин.

 

Комментарии 

  1. #1 gdrg
    2009-10-0311:19:39

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить

Популярное
Интересно
загрузка...