Header Image
загрузка...
загрузка...
   
Главное меню
Главная
Поиск
Капуста
Капуста брюссельская
Капуста цветная
Капуста краснокочанная
Капуста кольраби
Капуста белокочанная
Заготовка моркови
Заготовка свеклы
Заготовка лука
Заготовка впрок чеснока
Заготовка грибов
Заготовка мяса и рыбы
Заготовка кабачков
Заготовка патиссонов
Заготовка томатов
Заготовка огурцов
Готовим ассорти
Заготовка сельдерея
Фасоль на зиму
Заготовка перца
Заготовка щавеля
Заготовка рябины
Заготовка баклажанов
Овощные заправки
Заготовки из тыквы
Сиропы
Соки
Варенья
Джем
Компоты
Желе
Повидло
Пастила
Мармелад
Заготовки из молока
Настойки, наливки, вина
Заготовка пряностей
Приправы и пряности
Посуда и инвентарь
Способы заготовки
Контакты
Опросы
Вы любите готовить?

Главная arrow Джем arrow Джем из абрикосов
Поделиться ссылкой на рецепт: Опубликовать
Джем из абрикосов Печать E-mail
21.10.2007 г.

Крепкие, зрелые, качественные абрикосы. На 1 кг очищенных от косточек абрикосов 800 г сахара и 2 г лимонной кислоты. Чтобы джем получился вкусный, светлого цвета, его не стоит слишком долго варить, поэтому лучше приготавливать его небольшими порциями. Абрикосы хорошо вымыть, разрезать по бороздке, удалить косточки, разрезать на четвертинки и опустить в холодную воду, подкисленную лимонной кислотой (ложка на 1 л воды). В 3/4 от общего количества абрикосов влить 1/2 стакана воды и в низкой кастрюле под крышкой варить до мягкости. Затем добавить примерно четвертую часть сахара и при непрерывном помешивании продолжать варить. Через 15 мин всыпать по частям оставшиеся сахар и абрикосы и продолжать варить до тех пор, пока джем начнет желировать. За 3 мин до окончания варки добавить лимонную кислоту. Перед самым концом варки собрать деревянной ложкой пену. Горячий джем расфасовать в сухие нагретые стеклянные банки доверху, охладить, закрыть металлическими крышками. Хранить джем в темной, холодной кладовке.

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить

Популярное
Интересно
загрузка...