Header Image
загрузка...
загрузка...
   
Главное меню
Главная
Поиск
Капуста
Капуста брюссельская
Капуста цветная
Капуста краснокочанная
Капуста кольраби
Капуста белокочанная
Заготовка моркови
Заготовка свеклы
Заготовка лука
Заготовка впрок чеснока
Заготовка грибов
Заготовка мяса и рыбы
Заготовка кабачков
Заготовка патиссонов
Заготовка томатов
Заготовка огурцов
Готовим ассорти
Заготовка сельдерея
Фасоль на зиму
Заготовка перца
Заготовка щавеля
Заготовка рябины
Заготовка баклажанов
Овощные заправки
Заготовки из тыквы
Сиропы
Соки
Варенья
Джем
Компоты
Желе
Повидло
Пастила
Мармелад
Заготовки из молока
Настойки, наливки, вина
Заготовка пряностей
Приправы и пряности
Посуда и инвентарь
Способы заготовки
Контакты
Опросы
Вы любите готовить?

Главная arrow Джем arrow Джем абрикосовый
Поделиться ссылкой на рецепт: Опубликовать
Джем абрикосовый Печать E-mail
23.10.2007 г.

Для приготовления джема требуются плоды различной степени зре­лости. Твердые абрикосы бланшировать 2-3 мин в кипящей воде, после чего очистить от кожицы, разрезать плоды пополам и удалить косточки.

Из мягких абрикосов вынуть косточки. Положить плоды в посуду для варки, влить 3-4 ст. ложки воды, накрыть крышкой и греть на сла­бом огне до размягчения. Плоды тщательно размять толкушкой или лож­кой из нержавеющей стали, добавить сахар и продолжать подогревать, часто помешивая. Очищенные от кожицы твердые плоды мелко поре­зать и высыпать в горячее пюре. Полученную массу варить до готовнос­ти. Готовый джем в горячем виде разложить в банки.

На 1 кг абрикосов 500 г сахара.

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить

Популярное
Интересно
загрузка...