Header Image
загрузка...
загрузка...
   
Главное меню
Главная
Поиск
Капуста
Капуста брюссельская
Капуста цветная
Капуста краснокочанная
Капуста кольраби
Капуста белокочанная
Заготовка моркови
Заготовка свеклы
Заготовка лука
Заготовка впрок чеснока
Заготовка грибов
Заготовка мяса и рыбы
Заготовка кабачков
Заготовка патиссонов
Заготовка томатов
Заготовка огурцов
Готовим ассорти
Заготовка сельдерея
Фасоль на зиму
Заготовка перца
Заготовка щавеля
Заготовка рябины
Заготовка баклажанов
Овощные заправки
Заготовки из тыквы
Сиропы
Соки
Варенья
Джем
Компоты
Желе
Повидло
Пастила
Мармелад
Заготовки из молока
Настойки, наливки, вина
Заготовка пряностей
Приправы и пряности
Посуда и инвентарь
Способы заготовки
Контакты
Опросы
Вы любите готовить?

Главная arrow Заготовки из молока arrow Замороженное молоко
Поделиться ссылкой на рецепт: Опубликовать
Замороженное молоко Печать E-mail
25.10.2007 г.

Замороженное молоко является продуктом, пригодным для длительного хранения в зимний период, а при хороших вместительных морозильных камерах - и летом. Заморозить молоко можно следующими способами.

Первый способ - замораживание слоями. Молоко замораживают в специальном тазике из белой жести. Размеры тазика: по верху 47 х 27 см, по низу - 43 х 22 см, высота тазика - 13 см. Тазик ставят в чистом месте, где будут замораживать молоко. Молоко наливают слоями, которые должны замерзать в течение 50-60 мин, поэтому толщина слоя меняется в зависимости от температуры воздуха: при температуре воздуха -12-15° молоко наливается слоем 0,5 см; при температуре воздуха -16-20° молоко наливают слоем 1 см; при температуре воздуха -21-30° молоко наливают слоем 2 см; при температуре воздуха - 30° и ниже молоко наливают слоем 3 см. 1 л молока, налитого в тазик указанных размеров, составит приблизительно слой в 1 см. Поэтому при температуре более высокой наливают более тонкий слой -молока. После того как один слой замерзнет, надо налить следующий и т. д - до наполнения тазика. Когда молоко полностью замерзнет, наполненный тазик оставляют на воздухе еще на 3-4 ч для закалки молочного льда.

Второй способ - замораживание с помешиванием. Для замораживания в бидон из белого металла наливают молоко на 85-90% емкости (в трехлитровый бидон наливают 2,5 - 2,7 л молока), выносят на мороз. Через каждый час до полного замерзания молоко перемешивают деревянной лопаткой. Молоко, замороженное послойно, вынимают из тазика, опустив его на несколько секунд в горячую воду, затем, быстро перевернув. Бруски молока хранят в чистом морозном месте. Молоко, замороженное при помешивании, хранят в бидонах на открытом воздухе, накрыв бидон. Замороженное молоко оттаивают следующим образом: измельченные бруски кладут в посуду, которую нагревают в горячей воде при температуре 75-80° до полного оттаивания.

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить

Популярное
Интересно
загрузка...