Header Image
загрузка...
загрузка...
   
Главное меню
Главная
Поиск
Капуста
Капуста брюссельская
Капуста цветная
Капуста краснокочанная
Капуста кольраби
Капуста белокочанная
Заготовка моркови
Заготовка свеклы
Заготовка лука
Заготовка впрок чеснока
Заготовка грибов
Заготовка мяса и рыбы
Заготовка кабачков
Заготовка патиссонов
Заготовка томатов
Заготовка огурцов
Готовим ассорти
Заготовка сельдерея
Фасоль на зиму
Заготовка перца
Заготовка щавеля
Заготовка рябины
Заготовка баклажанов
Овощные заправки
Заготовки из тыквы
Сиропы
Соки
Варенья
Джем
Компоты
Желе
Повидло
Пастила
Мармелад
Заготовки из молока
Настойки, наливки, вина
Заготовка пряностей
Приправы и пряности
Посуда и инвентарь
Способы заготовки
Контакты
Опросы
Вы любите готовить?

Главная arrow Заготовки из молока arrow Топленое масло
Поделиться ссылкой на рецепт: Опубликовать
Топленое масло Печать E-mail
25.10.2007 г.

Топленое масло можно приготовить, если есть необходимость длительного его хранения или для использования не совсем качественного сливочного масла. До перетопки масло хранится при температуре 4-5°. Для перетопки масла в чистую кастрюлю наливают чистую воду в количестве 15% от веса масла. Если будет перетапливаться заплесневелое или прогорклое масло, количество воды увеличивают до 25% от количества перетапливаемого масла. Налитую в кастрюлю воду подогревают до 50- 55°, опускают в нее масло небольшими кусками и, чтобы оно равномерно и быстро растопилось, его перемешивают деревянной ложкой или лопаткой. После того как все масло растопилось, в кастрюлю добавляют 4-5% соли от веса масла, чтобы ускорить осаждение белков в воде. Соль вносят путем рассеивания ее по поверхности - лучше через ситечко. После внесения соли масло постепенно нагревают до 80-90° и при этой температуре выдерживают в течение 1 ч. После этого нагрев прекращают и оставляют в спокойном состоянии на 2-3 ч для осветления. Топленое масло поднимается на поверхность, а смесь белка и соли осаждается на дно кастрюли. При полном осветлении масло, налитое в стакан, будет прозрачным. После того как масло полностью отстоится, его осторожно удаляют из кастрюли, не смешивая с отстоем. При перетопке не рекомендуется доводить масло до кипения, тогда труднее будет отделить белок от жира. Поэтому удобнее кастрюлю, в которой находится масло с водой, поставить в посуду с водой и нагревать. Хранят топленое масло в холодильнике, на леднике при температуре 4-6°.

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить

Популярное
Интересно
загрузка...