Header Image
загрузка...
загрузка...
   
Главное меню
Главная
Поиск
Капуста
Капуста брюссельская
Капуста цветная
Капуста краснокочанная
Капуста кольраби
Капуста белокочанная
Заготовка моркови
Заготовка свеклы
Заготовка лука
Заготовка впрок чеснока
Заготовка грибов
Заготовка мяса и рыбы
Заготовка кабачков
Заготовка патиссонов
Заготовка томатов
Заготовка огурцов
Готовим ассорти
Заготовка сельдерея
Фасоль на зиму
Заготовка перца
Заготовка щавеля
Заготовка рябины
Заготовка баклажанов
Овощные заправки
Заготовки из тыквы
Сиропы
Соки
Варенья
Джем
Компоты
Желе
Повидло
Пастила
Мармелад
Заготовки из молока
Настойки, наливки, вина
Заготовка пряностей
Приправы и пряности
Посуда и инвентарь
Способы заготовки
Контакты
Опросы
Вы любите готовить?

Главная arrow Заготовки из молока arrow Сметана
Поделиться ссылкой на рецепт: Опубликовать
Сметана Печать E-mail
25.10.2007 г.

Для приготовления сметаны свежие сливки пастеризуют при температуре 75° в течение 10 мин или при температуре 85° без выдержки. Пастеризацию проводят на водяной бане. После пастеризации сливки охлаждают до 22° зимой и до 18° летом, вносят закваску - 2-3 столовые ложки на 1 л сливок (в качестве закваски - сметана заводской упаковки), тщательно перемешивают и оставляют в помещении с температурой не ниже 18°. Через 6-8 ч сливки превращаются в сметану. Для придания сметане хорошего вкуса и аромата ее выдерживают в течение суток на холоде, но не на морозе. Сметану лучше всего хранить при температуре 0°.

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить

Популярное
Интересно
загрузка...